Калиновое варенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
0
1
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 кгКалина
1 кгЛимонная кислота
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Веточки калины промыть, отделить ягоды от стебельков.
2В глубокую емкость переложить ягоды и засыпать их сахаром, берем пестик от ступки и тщательно давим все ягоды. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем получившуюся массу до полного растворения сахара.
3Разливаем по баночкам и убираем в холодильник.
4На кружку кипятка необходимо 2 столовые ложки калинового «варенья» и прекрасный зимний напиток готов)
популярные запросы:
Похожие рецепты