Калиновое варенье

Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Калина 1 кг

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Веточки калины промыть, отделить ягоды от стебельков.
  • 2. В глубокую емкость переложить ягоды и засыпать их сахаром, берем пестик от ступки и тщательно давим все ягоды. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем получившуюся массу до полного растворения сахара. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Разливаем по баночкам и убираем в холодильник.
  • 4. На кружку кипятка необходимо 2 столовые ложки калинового «варенья» и прекрасный зимний напиток готов)

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
388

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Кислота лимонная 3 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Вода 3,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

4 ингредиента
12 порций

Ингредиенты

Сахар 250 г

Апельсины 1 штука

Кислота лимонная 7 г

Вода 2,2 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

6 ингредиентов
1 порция 10 часов 50 минут

Ингредиенты

Черноплодная рябина 250 г

Листья вишни 200 г

Сахар 700 г

Водка ½ л

Вода 1,5 л

Кислота лимонная 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

4 ингредиента
4 порции 30 минут + 8 часов

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Сахар 500 г

Вода 4,5 л

Кислота лимонная 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13