Калиновое варенье

Калиновое варенье

Автор: Я Г
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Я Г

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Калина 1 кг

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Веточки калины промыть, отделить ягоды от стебельков.
  • 2. В глубокую емкость переложить ягоды и засыпать их сахаром, берем пестик от ступки и тщательно давим все ягоды. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем получившуюся массу до полного растворения сахара. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Разливаем по баночкам и убираем в холодильник.
  • 4. На кружку кипятка необходимо 2 столовые ложки калинового «варенья» и прекрасный зимний напиток готов)

Похожие рецепты

Концентрированный компот из вишни

Автор: Еда
3 ингредиента
20 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Вишня 1 кг

Кислота лимонная ⅔ чайной ложки

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Verde Gimlet

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Текила 40 мл

Вода 1 л

Сахар 500 г

Кислота лимонная 20 г

Кинза 100 г

Яблочный уксус 10 мл

Рассол от перца Халапеньо 30 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток апельсиновый

Автор: Юлия Хантова
4 ингредиента
12 порций

Ингредиенты

Сахар 250 г

Апельсины 1 штука

Кислота лимонная 7 г

Вода 2,2 л

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток из апельсиновых корок

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Кислота лимонная 3 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Вода 3,5 л

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сок из замороженных апельсинов

Автор: Евгений Ковтун
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Сахар 500 г

Вода 4,5 л

Кислота лимонная 15 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Наливка из черноплодной рябины

Автор: Растворова Светлана
6 ингредиентов
1 порция 10 часов 50 минут

Ингредиенты

Черноплодная рябина 250 г

Листья вишни 200 г

Сахар 700 г

Водка ½ л

Вода 1,5 л

Кислота лимонная 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов