ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
3
0
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клюква
300 г
Сахар
250 г
Манная крупа
100 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Клюкву размять в неокисляемой посуде.
2Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
3Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
4В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5Должно получиться что-то вроде густой каши.
6Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
7Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
Комментарии (1):
0
наверное очень вкусно)а интересно что если вместо клюквы взять допустим вишню ?)
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
26
3
0