Клюквенный мусс с манкой

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Клюква 300 г

Сахар 250 г

Манная крупа 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.
  • 2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
  • 3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
  • 4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
  • 5. Должно получиться что-то вроде густой каши.
  • 6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
  • 7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Похожие рецепты

Компот из свежих яблок или груш

Автор: Лизонька
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенная наливка

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Водка 1,5 стакана

Клюква 450 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морс клюквенный

Автор: Валерия Кислова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Клюква 1 стакан

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный чай с корицей

Автор: Марина Игнатьева
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода ½ л

Клюква 200 г

Апельсиновый сок 1 стакан

Сахар 200 г

Корица 1 штука

Свежезаваренный черный чай 4 стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный морс

Автор: Юлия Шлыкова
3 ингредиента
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Клюква ½ кг

Сахар 400 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий клюквенный напиток с джином

Автор: Анна Анисимова
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Клюква 300 г

Корень имбиря 1 штука

Сахар 100 г

Тимьян 3 стебля

Джин по вкусу

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов