Клюквенный мусс с манкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
3
0
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клюква
300 гСахар
250 гМанная крупа
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Клюкву размять в неокисляемой посуде.
2Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
3Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
4В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5Должно получиться что-то вроде густой каши.
6Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
7Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
наверное очень вкусно)а интересно что если вместо клюквы взять допустим вишню
?)
Похожие рецепты