ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Компот из крыжовника и яблок

Компот из крыжовника и яблок

АВТОР: Анна Беляева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

Крыжовник хоть и не так популярен, как малина или клубника, но все же встречается на даче почти у каждого и любим многими. Из крыжовника варят варенье, желе, джемы, делают с ним десерты и даже добавляют ягоды в мясные блюда. Очень популярны также и напитки: соки, вино и компот из крыжовника. Компот из крыжовника очень вкусен и полезен. Благодаря содержащимся в этой ягоде ценным веществам такой напиток будет оказывать положительное воздействие на организм при болезнях почек, печени и сердца, а также мочевого пузыря и кишечника, при таких заболеваниях как гипертония, туберкулез, ожирение и других. Ароматные и сочные ягоды крыжовника — отличная основа для вкусного компота, который понравится всем. Он отлично освежает и благодаря полезным свойствам заряжает энергией и силами.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
95
1
0
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крыжовник
1 стакан
Яблоко
1 штука
Вода
1 л
Сахар
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Крыжовник очистить от веточек и т. п., промыть.
2Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
3В кипящую воду высыпать сахар, крыжовник и яблоко. Варить около 10 минут, затем остудить и убрать в холодильник.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
4
1
0
Компот из слив с ромом
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Компот из персиков на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
4
1
0
Компот из абрикосов на зиму
Автор: Еда
10 порций
45 минут
1
1
0
Компот-мохито со смородиной на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Вишневый компот на зиму
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0