Компот из ревеня с йогуртом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Стебли ревеня 500 г

Сахар 100 г

Апельсины 2 штуки

Имбирь 50 г

Греческий йогурт 600 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ревень очистить от тонкой кожицы и нарезать кусочками по 2 см. Натереть цедру одного апельсина, из обоих апельсинов выжать сок.
  • 2. Сахар смешать с 50 мл воды и обжарить в сотейнике до тех пор, пока он слегка не карамелизуется, — до светло-коричневого цвета. Высыпать в сотейник ревень, перемешать с сахаром и тушить, помешивая, минуту-две. Добавить апельсиновый сок, тонко наструганный имбирь, апельсиновую цедру и варить компот десять-пятнадцать минут на медленном огне. Охладить, перемешать с йогуртом и подавать.

Похожие рецепты

Напиток из апельсиновых корок

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Кислота лимонная 3 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Вода 3,5 л

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый крюшон с шампанским

Автор: elpukhova
4 ингредиента
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Апельсиновый сок 1 л

Сахар 200 г

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
2524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток апельсиновый

Автор: Юлия Хантова
4 ингредиента
12 порций

Ингредиенты

Сахар 250 г

Апельсины 1 штука

Кислота лимонная 7 г

Вода 2,2 л

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой компот из ревеня

Автор: Maria Katkova
3 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Стебли ревеня 1 кг

Сахар 1 стакан

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый ликер

Автор: Katerina Lalala
3 ингредиента
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оранчелло

Автор: Sandra Murzovskaya
3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов