Компот из сухофруктов с цедрой

Автор: Ольга Кузнецова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сухофрукты 120 г

Сахар 100 г

Вода 1 л

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сушеные фрукты тщательно перебрать, положить в сито или дуршлаг и вымыть в проточной воде.
  • 2. Груши и крупные яблоки нарезать кусочками.
  • 3. В холодную воду положить подготовленные фрукты и варить на слабом огне до мягкости всех заложенных плодов.
  • 4. Сахар добавить в компот в конце варки. Для аромата можно положить корочку апельсина или лимона.
  • 5. Компот охладить, корочки лимона вынуть.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
219

3 ингредиента
6 порций 15 минут + 12 часов

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 150 г

Сахар 120 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
323

3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
178

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 150 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

Свежемороженная брусника 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12