Компот из свежих яблок и слив

Автор: Алина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Сливы 200 г

Сахар ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока они не станут мягкими. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В кипящий компот добавить сливы, промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.

Похожие рецепты

Яблочный кисель

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Картофельная мука 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из свежих яблок или груш

Автор: Лизонька
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из свежих яблок и вишен

Автор: Юлия Вержбицкая
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Вишня 200 г

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из свежих яблок и мандаринов

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 250 г

Мандарины 4 штуки

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный компот

Автор: Елизавета Лапина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яблоко 500 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из тёрна (терновника)

Автор: Полина Путятина
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Сливы 330 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов