Компот из свежих яблок и вишен

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Вишня 200 г

Сахар ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  • 4. После этого добавить вишни и довести компот до кипения.

Похожие рецепты

кисель из вишни

Автор: Иван Гуглов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вишня 165 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из свежих яблок или груш

Автор: Лизонька
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из свежих яблок и слив

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Сливы 200 г

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из свежих яблок и мандаринов

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 250 г

Мандарины 4 штуки

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный компот

Автор: Елизавета Лапина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яблоко 500 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из вишни

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Вишня 300 г

Сахар 250 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов