ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Компот из замороженных фруктов и ягод

Компот из замороженных фруктов и ягод

АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
1
0
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные фрукты
250 г
Сахар
¾ стакана
Вода
2 стакана
Замороженные ягоды
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления сиропа сахар развести 1,5–2 стаканами воды и дать прокипеть.
2Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, уложить в вазочки, вперемешку с ягодами, и залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом.
Совет к рецепту
Для улучшения вкуса в сироп рекомендуется добавлять немного вина (портвейн, мускат и др.), ликера или коньяка.
Комментарии (3):
0
В сироп (до закипания) можно добавить щепотку мускатного ореха и 5-7 гвоздичин.
0
спасибо за совет на счет мускатного ореха, вообще, удивилась, когда встретила «компот» с такой рецептурой (когда сначала варится сироп) Это я темная или так делают большинство?
0
Ну если не большинство, то многие
спецпроекты
Похожие рецепты
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Компот из слив с ромом
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Компот из персиков на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
3
1
0
Компот из абрикосов на зиму
Автор: Еда
10 порций
45 минут
1
1
0
Компот-мохито со смородиной на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Вишневый компот на зиму
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0