Компот из замороженных фруктов и ягод
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
1
0
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные фрукты
250 гСахар
¾ стаканаВода
2 стаканаЗамороженные ягоды
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления сиропа сахар развести 1,5–2 стаканами воды и дать прокипеть.
2Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, уложить в вазочки, вперемешку с ягодами, и залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом.
Совет к рецепту
Для улучшения вкуса в сироп рекомендуется добавлять немного вина (портвейн, мускат и др.), ликера или коньяка.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
В сироп (до закипания) можно добавить щепотку мускатного ореха и 5-7 гвоздичин.
0
спасибо за совет на счет мускатного ореха, вообще, удивилась, когда встретила «компот» с такой рецептурой( когда сначала варится сироп) Это я темная или так делают большинство?
спецпроекты
Похожие рецепты