Кулер с ромашкой, розмарином и черной смородиной
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
68
1
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Розмарин
1 стебельЛимонный сок
40 млСушеная ромашка
1 чайная ложкаЧерная смородина
по вкусуСироп из черной смородины
40 млЛед
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Приготовьте «ягодные» кубики льда, побросав в воду свежие ягоды смородины и заморозив в форме.
2Заварите ромашку в 100 мл кипятка, остудите. Добавьте еще 100 мл воды и остудите в холодильнике.
3Для кулера наполните льдом охлажденные бокалы, добавьте лимонный сок и черносмородиновый сироп, в конце добавьте ромашковый настой. Подавайте с дополнительными слайсами лимона и веточкой розмарина.
Совет к рецепту
Для смородинового сиропа проварите ягоды с водой и свежим розмарином в течение 15 минут, дайте остыть до комнатной температуры, добавьте сахар, верните на огонь и варите еще 5 минут. Остудите, отцедите сироп, жмых удалите. На мой взгляд, пропорции ягод к воде и сахару — 1:1:0,5 — самые оптимальные. А количество розмарина варьируйте в зависимости от вашей любви к можжевеловому аромату.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты