
Кулер с ромашкой, розмарином и черной смородиной
Знакомьтесь: это - кулер. Или айс-ти. Или менее замороченно - лимонад, В жару его любят все: от мала до велика. И есть за что. Во-первых, легкий. Во-вторых, освежает. В-третих, просто замечательный вариант для тех, кому простая негазированная вода уже порядком надоела. Вообщем, одни плюсы.
Находясь в душном городе, я люблю иметь доступ к прохладительному и безалкогольному 24/7 и никак иначе. По-другому я в прямом смысле слова высыхаю. Но каждый раз брать кулер в кафе на вынос выходит накладно. И это особенно обидно, учитывая что, в большинстве случаев, кулер - это 50% воды и 50% льда, плюс/минус милилитры того или иного сиропа. А итог все равно выливается в 200-400 рублей за стакан/бокал/тамблер. Вывод: кафе аривидерчи и здравствуй вариант "сделай сам".
Рецепты разнокалиберных кулеров, смузи и шейков всегда были и будут очень вариативными; их никогда не готовят строго по рецепту. Кто-то любит гуще, а кто-то жиже, кто-то банановее, а кто-то шоколаднее. Вот я, например, люблю смородиновее (спасибо душистости), ромашковее (спасибо целебности), лимонее (спасибо кислинке) и розмариновее (спасибо той же душистости, только лесной, отсылающей к можжевельнику). Вот, собственно из этих моих предпочтений и родился кулер. В следующий раз хочу заменить розмарин можжевельником, а черную смородину - красной, и попробовать, что получится. А вот менять лимон на лайм я бы не стала: это будет уже совсем другая опера.