ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кулер с ромашкой, розмарином и черной смородиной

Кулер с ромашкой, розмарином и черной смородиной

АВТОР: Саша Данилова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
11
История к рецепту

Знакомьтесь: это - кулер. Или айс-ти. Или менее замороченно - лимонад, В жару его любят все: от мала до велика. И есть за что. Во-первых, легкий. Во-вторых, освежает. В-третих, просто замечательный вариант для тех, кому простая негазированная вода уже порядком надоела. Вообщем, одни плюсы.

Находясь в душном городе, я люблю иметь доступ к прохладительному и безалкогольному 24/7 и никак иначе. По-другому я в прямом смысле слова высыхаю. Но каждый раз брать кулер в кафе на вынос выходит накладно. И это особенно обидно, учитывая что, в большинстве случаев, кулер -  это 50% воды и 50% льда, плюс/минус милилитры того или иного сиропа. А итог все равно выливается в 200-400 рублей за стакан/бокал/тамблер. Вывод: кафе аривидерчи и здравствуй вариант "сделай сам".

Рецепты разнокалиберных кулеров, смузи и шейков всегда были и будут очень вариативными; их никогда не готовят строго по рецепту. Кто-то любит гуще, а кто-то жиже, кто-то банановее, а кто-то шоколаднее. Вот я, например, люблю смородиновее (спасибо душистости), ромашковее (спасибо целебности), лимонее (спасибо кислинке) и розмариновее (спасибо той же душистости, только лесной, отсылающей к можжевельнику). Вот, собственно из этих моих предпочтений и родился кулер. В следующий раз хочу заменить розмарин можжевельником, а черную смородину - красной, и попробовать, что получится. А  вот менять лимон на лайм я бы не стала: это будет уже совсем другая опера.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
68
1
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Розмарин
1 стебель
Лимонный сок
40 мл
Сушеная ромашка
1 чайная ложка
Черная смородина
по вкусу
Сироп из черной смородины
40 мл
Лед
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Приготовьте «ягодные» кубики льда, побросав в воду свежие ягоды смородины и заморозив в форме.
2Заварите ромашку в 100 мл кипятка, остудите. Добавьте еще 100 мл воды и остудите в холодильнике.
3Для кулера наполните льдом охлажденные бокалы, добавьте лимонный сок и черносмородиновый сироп, в конце добавьте ромашковый настой. Подавайте с дополнительными слайсами лимона и веточкой розмарина.
Совет к рецепту
Для смородинового сиропа проварите ягоды с водой и свежим розмарином в течение 15 минут, дайте остыть до комнатной температуры, добавьте сахар, верните на огонь и варите еще 5 минут. Остудите, отцедите сироп, жмых удалите. На мой взгляд, пропорции ягод к воде и сахару — 1:1:0,5 — самые оптимальные. А количество розмарина варьируйте в зависимости от вашей любви к можжевеловому аромату.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Компот
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
0
1
0