ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мексиканский горячий шоколад

Мексиканский горячий шоколад

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
366
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
13
21
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 л
Коричневый сахар
100 г
Несладкий темный шоколад
100 г
Корица
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Палочки корицы
4 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В кастрюле смешать молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар.
2Поставить на медленный огонь и мешать, пока шоколад полностью не растопится.
3Снять с огня.
4Вбить в смесь яйца, вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, 5 минут.
5Взбить по окончании приготовления в пену при помощи венчика.
6Украсить стаканы палочками корицы.
Комментарии (3):
2
Интересно, зачем яйца? Можно ли обойтись без них?
0
Для густоты, видимо :)
0
Мне кажется яйца там будут сомнительны)
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественский «Пунш епископа» по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Морс из клюквы и калины с лемонграссом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Клюквенный морс с лемонграссом
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
15 минут
1
1
0
Брусничный морс
Автор: тульский пряник
12 порций
45 минут
2
1
0
Коктейль «Чудесная вечеринка»
Автор: Katerina
7 порций
15 минут
6
1
0
Черный лимонад
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Лимонад с арбузом и малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
4
1
0
Коктейль «Арбуз-малина — тини»
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
2
0
Арбузный апероль
Автор: Еда
1 порция
10 минут
4
1
0
Концентрированный ягодный морс
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
15 минут
4
2
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
23
4
0
Зимний морс из замороженных ягод
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
2
2
0