Напиток «Медовый»

Напиток «Медовый»

Автор: ОШи
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ОШи

Автор: ОШи

1 рецепт

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Молоко ½ стакана

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Натереть яблоко на терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Смешать с медом. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Добавить сок лимона и молоко. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Готовый напиток украсить сверху ломтиками яблока и/или кусочками лимона.

Похожие рецепты

Зеленый лимонад

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Стебель сельдерея 4 штуки

Кормовая капуста 1 пучок

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый глинтвейн

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мед 8 столовых ложек

Красное вино 700 мл

Лимон 1 штука

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый гоголь-моголь

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Вишневый сок 1 стакан

Молоко 4 стакана

Мед 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из авокадо и меда

Автор: Elena
3 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Молоко 400 мл

Мед 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый смузи

Автор: Сергей Петров
3 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Свежий имбирь 5 г

Мед 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный коктейль с яблоком

Автор: Мария Блинова
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Яблоко 2 штуки

Коктейльная вишня 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов