Облепиховый морс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
История к рецепту
Как бы ужасно это не звучало, но я вообще никогда в жизни не готовила морсы. Даже сама удивлена, как так,что я дожила до такого возраста ни разу не варив этот напиток. Зато все изменилось, когда мой мужчина попросил ему сварить облепиховый морс, тем более, что на улице осень, а о свойствах этой ягоды можно слагать легенды! Вот так вот я наконец-то открыла для себя мир морсов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
1
6
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Облепиха
700 гВода
2½ лСахар
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Первым делом необходимо перебрать ягоды и промыть их, затем выложить их в сито и дать высохнуть.
2После того как ягоды высохли необходимо отжать из них сок. Лучше всего сразу положить марлю в емкость в которой будете давить ягоды, это позволит быстро отделить жмых, ну и дожать остатки сока.
3Теперь необходимо поставить воду и как только она закипит добавить в нее жмых и варить 10 мин. В конце варки добавить сахар и постоянно помешивать до полного его растворения. Сахар лучше всего добавлять постепенно, возможно кому-то понравится более кислый вкус, да и вообще его можно заменить медом, но это так же зависит от личных предпочтений.
4Снять морс с плиты и влить в него сок облепихи. Как показала практика, этот морс идеально пить как горячим, так и холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты