Облепиховый морс

Автор: Катерина Богданова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Богданова

Автор: Катерина Богданова

1 рецепт

История к рецепту

«Как бы ужасно это не звучало, но я вообще никогда в жизни не готовила морсы. Даже сама удивлена, как так,что я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Облепиха 700 г

Вода 2,5 л

Сахар 250 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Первым делом необходимо перебрать ягоды и промыть их, затем выложить их в сито и дать высохнуть.
  • 2. После того как ягоды высохли необходимо отжать из них сок. Лучше всего сразу положить марлю в емкость в которой будете давить ягоды, это позволит быстро отделить жмых, ну и дожать остатки сока. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Теперь необходимо поставить воду и как только она закипит добавить в нее жмых и варить 10 мин. В конце варки добавить сахар и постоянно помешивать до полного его растворения. Сахар лучше всего добавлять постепенно, возможно кому-то понравится более кислый вкус, да и вообще его можно заменить медом, но это так же зависит от личных предпочтений.
  • 4. Снять морс с плиты и влить в него сок облепихи. Как показала практика, этот морс идеально пить как горячим, так и холодным.

Похожие рецепты

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиховый лимонад

Автор: Anna Seslavinskaya
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 1,5 л

Красный базилик 4 стебля

Лимон 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий коктейль из облепихи с розмарином и…

Автор: PROBKA family
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Облепиха 100 г

Сахар 40 г

Имбирь 70 г

Лимонный сок 50 мл

Вода 600 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиховая настойка на джине

Автор: Еда
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 кг

Вода 4 л

Джин 1,5 л

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный морс

Автор: Юлия Шлыкова
3 ингредиента
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Клюква ½ кг

Сахар 400 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тархун

Автор: Еда
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Листья эстрагона 40 г

Сахар 70 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов