Простой компот из ревеня
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
1
0
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебли ревеня
1 кгСахар
1 стаканВода
3 лИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.
2Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2–3 сантиметра.
3В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара.
4Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 13–15 минут.
5После чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
6А далее можете или процедить через сито, если не любите мякоть, или пить вместе с мякотью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты