Простой компот из ревеня

Автор: Maria Katkova
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Бабушкин рецепт из детства :)»

Читать полностью

Ингредиенты

Стебли ревеня 1 кг

Сахар 1 стакан

Вода 3 л

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.
  • 2. Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2–3 сантиметра.
  • 3. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара.
  • 4. Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 13–15 минут.
  • 5. После чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
  • 6. А далее можете или процедить через сито, если не любите мякоть, или пить вместе с мякотью.

Похожие рецепты

3 ингредиента
6 порций 15 минут + 12 часов

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 150 г

Сахар 120 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
321

3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
176

3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Стебли ревеня 8 штук

Вода 8 стаканов

Сахар 0,3 стакана

Свежая мята по вкусу

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
151