ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой компот из ревеня

Простой компот из ревеня

АВТОР: Maria Katkova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
51
История к рецепту

Бабушкин рецепт из детства :)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
1
0
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебли ревеня
1 кг
Сахар
1 стакан
Вода
3 л
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.
2Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2–3 сантиметра.
3В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара.
4Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 13–15 минут.
5После чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
6А далее можете или процедить через сито, если не любите мякоть, или пить вместе с мякотью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Компот из яблок и слив на зиму
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
2
0
Компот на зиму из целых яблок
Автор: Еда
15 порций
30 минут
0
1
0
Компот на зиму из шиповника
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 часов
0
0
0