Смузи из манго и груши с гречневыми хлопьями

Смузи из манго и груши с гречневыми хлопьями

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 3 штуки

Кокосовая вода 1 стакан

Гречневые хлопья ½ стакана

Груши 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. У манго снимите кожицу и удалите косточку. Нарежьте средними кусками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Выжмите сок из 1 лимона и 3 апельсинов. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Гречневые хлопья замочите в соке на 10–15 минут и потом перелейте в блендер. Так как они сильно увеличиваются в объеме.
  • 4. В зависимости от того, какую грушу вы используйте, сделаете следующее: если груша очень твердая, то лучше выжать из нее сок, если для этого есть возможность, если мягкая, то нужно удалить сердцевину и крупно нарезать и положить в блендер вместе с манго.
  • 5. Добавьте стакан кокосовой воды и пробейте в блендере на максимальной скорости около 5 минут.
  • 6. В случае если смузи получился очень густой, добавьте еще кокосовой воды и снова пробейте в блендере, чтобы довести до нужной консистенции.

Совет к рецепту

Если вы не любите кислый смузи, ограничьтесь половинкой лимона, также баланс вкусов зависит от того, какое манго вы используете. Если бразильское зелено-красное, то лимона можно брать поменьше, если тайское желтое, то побольше.

Похожие рецепты

Цитрусовый пунш с шампанским

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Апельсины 8 штук

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый смузи

Автор: Иван Соколов
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сангрия без алкоголя

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированные персики 200 г

Груши 1 штука

Лимон ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Виноградный сок 1 л

Свежая мята 5 г

Газированная вода ½ л

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый компот

Автор: olday
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 150 г

Лимон ½ штуки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый коктейль с мятой «Тропик»

Автор: Орсик Oursson
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Груши 500 г

Апельсины 800 г

Киви 300 г

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый манго-апельсиновый коктейль

Автор: DiaMax
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Апельсины 3 штуки

Лайм 1 штука

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов