Смузи из манго и груши с гречневыми хлопьями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
4
1
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манго
1 штукаЛимон
1 штукаАпельсины
3 штукиКокосовая вода
1 стаканГречневые хлопья
½ стаканаГруши
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У манго снимите кожицу и удалите косточку. Нарежьте средними кусками.
2Выжмите сок из 1 лимона и 3 апельсинов.
3Гречневые хлопья замочите в соке на 10–15 минут и потом перелейте в блендер. Так как они сильно увеличиваются в объеме.
4В зависимости от того, какую грушу вы используйте, сделаете следующее: если груша очень твердая, то лучше выжать из нее сок, если для этого есть возможность, если мягкая, то нужно удалить сердцевину и крупно нарезать и положить в блендер вместе с манго.
5Добавьте стакан кокосовой воды и пробейте в блендере на максимальной скорости около 5 минут.
6В случае если смузи получился очень густой, добавьте еще кокосовой воды и снова пробейте в блендере, чтобы довести до нужной консистенции.
Совет к рецепту
Если вы не любите кислый смузи, ограничьтесь половинкой лимона, также баланс вкусов зависит от того, какое манго вы используете. Если бразильское зелено-красное, то лимона можно брать поменьше, если тайское желтое, то побольше.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты