Смузи из манго и груши с гречневыми хлопьями

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 3 штуки

Кокосовая вода 1 стакан

Гречневые хлопья ½ стакана

Груши 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. У манго снимите кожицу и удалите косточку. Нарежьте средними кусками.
  • 2. Выжмите сок из 1 лимона и 3 апельсинов. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Гречневые хлопья замочите в соке на 10–15 минут и потом перелейте в блендер. Так как они сильно увеличиваются в объеме.
  • 4. В зависимости от того, какую грушу вы используйте, сделаете следующее: если груша очень твердая, то лучше выжать из нее сок, если для этого есть возможность, если мягкая, то нужно удалить сердцевину и крупно нарезать и положить в блендер вместе с манго.
  • 5. Добавьте стакан кокосовой воды и пробейте в блендере на максимальной скорости около 5 минут.
  • 6. В случае если смузи получился очень густой, добавьте еще кокосовой воды и снова пробейте в блендере, чтобы довести до нужной консистенции.

Совет к рецепту

Если вы не любите кислый смузи, ограничьтесь половинкой лимона, также баланс вкусов зависит от того, какое манго вы используете. Если бразильское зелено-красное, то лимона можно брать поменьше, если тайское желтое, то побольше.

Похожие рецепты

Апельсиново-манговый смузи

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Манго 1 штука

Бананы 1 штука

Яблочный сок 300 мл

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сангрия из красных яблок и цитрусов

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красные яблоки 17 штук

Лимон 7 штук

Апельсины 11 штук

Белый газированный виноградный сок 750 мл

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-манговый сок

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морковь 8 штук

Манго 1 штука

Цедра апельсина 1 кусок

Апельсины ½ штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый пунш с шампанским

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Апельсины 8 штук

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый смузи

Автор: Иван Соколов
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лимон 1 штука

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сангрия без алкоголя

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированные персики 200 г

Груши 1 штука

Лимон ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Виноградный сок 1 л

Свежая мята 5 г

Газированная вода ½ л

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов