Зеленый смузи со шпинатом и грушами

Зеленый смузи со шпинатом и грушами

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

История к рецепту

«Нашему организму все время чего то не хватает. Часто например не хватает железа. Есть множество продуктов которые имеют…»

Читать полностью

Ингредиенты

Имбирь 100 г

Яблоки «гренни-смит» 2 штуки

Груши «конференц» 2 штуки

Шпинат 70 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Выжмите сок из лайма. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Выжмите сок из яблок, стебля сельдерей и очищенного корня имбиря длиной около 1 см. Если вы любите поострее, можно взять больше имбиря. Для сохранения зеленого цвета лучше использовать соковыжималку, которая сохранят цвет яблочного сока, а не выжимает его сразу коричневым.
  • 3. Возьмите мягкие груши, для этого рецепта идеально подходят уже размякшие груши, которые потеряли свою твердость и внешний вид, но не превратились пока в кашу. Сорт груш принципиального значения не имеет. Главное — мягкость.
  • 4. Разрежьте груши на 4 части и удалите сердцевину.
  • 5. Поместите все ингредиенты в блендер и пробейте на максимальной скорости около 5 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Мангово-базиликовый смузи

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Зеленый базилик 35 г

Лайм 1 штука

Апельсины 3 штуки

Шпинат 35 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый смузи со шпинатом и киви

Автор: Иван Соколов
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Киви 5 штук

Лайм ½ штуки

Яблоки «гренни-смит» 2 штуки

Огурцы 3 штуки

Молодой шпинат 40 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из фейхоа со шпинатом

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Фейхоа 8 штук

Мята 10 стеблей

Молодой шпинат 50 г

Яблоки «гренни-смит» 3 штуки

Груши «анжу» 1 штука

Лайм 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный напиток с медом и мятой

Автор: Константин Рамза
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кипяток 2 л

Имбирь 100 г

Лайм 1,5 штуки

Свежая мята 10 штук

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безалкогольный глинтвейн

Автор: hanabi
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красный виноградный сок 1 л

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Груши «конференц» 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Имбирь 300 г

Душистый перец горошком 5 штук

Лимон ½ штуки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый смузи со шпинатом и ананасом

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Яблоки «голден» 2 штуки

Шпинат 50 г

Стебель сельдерея ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Лайм ¼ штуки

Ананас ⅓ штуки

Авокадо ½ штуки

Лед 150 г

перейти на страницу рецепта
569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов