
Зимний морс из замороженных ягод
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
28
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженная черная смородина
250 гЗамороженная вишня
150 гЗамороженная клюква
175 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить ягоды.

2Черную смородину выложить на дно кастрюли.

3Добавить вишню.

4Затем добавить клюкву.

5Залить ягоды водой и поставить на большой огонь.

6Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить около 10 минут под закрытой крышкой.

7Снять крышку и размягчить ягоды ложкой о стенки кастрюли. Доварить еще около минуты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Скорее всего 200–250 мл воды на порцию. То есть на исходные 6 порций получается 1,2–1,5 литра воды. Но это все дело вкуса, чем меньше воды, тем более насыщенный вкус, а готовый всегда морс можно разбавить, если слишком сладко.
Похожие рецепты