Английские пироги с цесаркой и потрошками

Английские пироги с цесаркой и потрошками

Автор: Светлана Елисеева
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Елисеева

Автор: Светлана Елисеева

17 рецептов

Ингредиенты

Филе бедра цесарки 600 г

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Свежие шампиньоны 10 штук

Куриный бульон 1 стакан

Красное сухое вино 1 стакан

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 головка

Розмарин 1 веточка

Яйцо цесарки 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Цесарку нарежьте небольшими кусками, лук и чеснок измельчите, шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки. Приправьте цесарку солью, перцем и частью оливкового масла, обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на оставшемся оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Шумовкой выложите мясо цесарки на тарелку. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В той же сковороде, где жарилось мясо цесарки, обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета 10 минут. Затем добавьте шампиньоны, листочки розмарина, соль и перец, обжаривайте еще 3–4 минуты. Верните мясо в сковороду. Влейте вино и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, тушите 1 час. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Смажьте оливковым маслом 4–6 глубоких порционных форм для запекания. Слоеное тесто разрежьте на 4–6 кусков, раскатайте так, чтобы они по размеру были чуть больше форм для запекания. Поровну разложите по формам содержимое сковороды вместе с соусом, накройте тестом и тщательно «приклейте» края теста к внешнему краю форм. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. В центре каждого пирога сделайте отверстие для выхода пара, поверхность смажьте яйцом. Запекайте, пока тесто не пропечется и не станет золотисто-румяным, примерно 20 минут. Подавайте пироги горячими.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11891
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12859
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16027
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8938
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов