Антрекоты с зеленым перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
62
48
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Антрекоты
4 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
2 головкиКрасный портвейн
200 млГовяжий бульон
300 млСливки 40%-ные
200 млЗеленый перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Обжарить антрекоты на сковороде-гриль — по две минуты с одной и с другой стороны.
Переложить мясо на отдельную тарелку, запаковать в фольгу и припрятать до поры до времени в теплом месте.
2В сотейнике слегка обжарить на оливковом масле мелко нарубленный шалот. Потом влить в компанию к шалоту портвейн и поварить все это в течение пяти минут на среднем огне.
3Дальше надо добавить говяжий бульон и варить еще минут десять. Снять с огня, влить туда стакан жирных сливок, вернуть на огонь — теперь уже малый — и варить еще пять минут. Потом перемешать с зеленым перцем, добавить соли, поварить еще полминуты и подавать к столу, обильно полив соусом.
Совет к рецепту
От черного зеленый перец помимо цвета отличается еще и кулинарными возможностями. Зеленый перец редко мелют в перечнице. Его используют целиком, часто даже маринуют и едят как самостоятельное блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты