Ароматная дорада с розмарином

Ароматная дорада с розмарином

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Автор: Maria Chumakovskaya

41 рецепт

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Розмарин ½ пучка

Сушеный базилик щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Рыбу выпотрошить, промыть и почистить.
  • 2. Лимон нарезать кольцами — не слишком толсто и не слишком тонко.
  • 3. Розмарин можно взять свежий, но у меня всегда есть мною засушенные веточки.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Противень застелить фольгой так, чтобы потом еще фольги хватило и завернуть рыбу, как в конверт.
  • 6. На фольгу положить рыбу, предварительно обмазав ее солью, перцем и лимонным соком. В брюшко положить дольки лимона и веточки розмарина.
  • 7. Завернуть хорошенько рыбу и поставить в духовку.
  • 8. После того, как пройдет 20–25 минут, раскрыть рыбу и поставить допекаться еще минут на 7–10.

Похожие рецепты

Элементарная дорада

Автор: Evgeniya Patsko
3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Морская соль 500 г

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада по‑провански

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Прованские травы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами

Автор: Анастасия Денисова
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Лимон 2 штуки

Приправа для рыбы щепотка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с розмарином запеченная в фольге

Автор: Ludmila Smirnova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Крупная морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 20 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный стейк форели в лимонном маринаде с…

Автор: Максим Шеркунов
6 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Форель 700 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Розмарин 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб из сыра фета

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Помидоры черри 8 штук

Лимон 1 штука

Розмарин 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Французский багет ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов