Ароматная дорада с розмарином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
73
13
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
2 штукиЛимон
1 штукаРозмарин
½ пучкаСушеный базилик
щепоткаСвежемолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Рыбу выпотрошить, промыть и почистить.
2Лимон нарезать кольцами — не слишком толсто и не слишком тонко.
3Розмарин можно взять свежий, но у меня всегда есть мною засушенные веточки.
4Разогреть духовку до 200 градусов.
5Противень застелить фольгой так, чтобы потом еще фольги хватило и завернуть рыбу, как в конверт.
6На фольгу положить рыбу, предварительно обмазав ее солью, перцем и лимонным соком. В брюшко положить дольки лимона и веточки розмарина.
7Завернуть хорошенько рыбу и поставить в духовку.
8После того, как пройдет 20–25 минут, раскрыть рыбу и поставить допекаться еще минут на 7–10.
Комментарии (5):
1
Юля, базилик добавляют перед тем, как поставить рыбу в духовку, т.е перед заворачиванием в фольгу.. Попробуйте!! оооочень вкусно!
0
Ждала вашего ответа ))) Дорада лежит в холодильнике :)
А базилик в брюшко положить или сверху на кожицу посыпать? :)
0
Юля, срооочно готовьте!! *долго лежит-то?* Базилик - куда хотите, я всегдап о-разному, главное не переборщить. Слегка можно приправить рыбу внутри.
Удачи!!
0
Ага, поняла :))) Все, срочно делаю, лежит со вчера, так что еще «Жива» )))
спецпроекты
Похожие рецепты