Ароматная курица с картофелем

Ароматная курица с картофелем

Автор: Дми3й Мозжегоров
порции: 5 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дми3й Мозжегоров

Ингредиенты

Курица 1 кг

Оливковый майонез по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Курицу разрезать на порционные кусочки.
  • 2. Приготовить соус: майонез, соль, чеснок (2–3 дольки протереть через мелкую терку), перец — все перемешать.
  • 3. Положить курицу в соус и дать замариноваться.
  • 4. А в это время почистить картофель и порезать его ломтиками. Курицу выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку для запекания. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Картофель положить в оставшийся соус из майонеза и перемешать.
  • 6. Когда курица зарумянится, ее надо будет сдвинуть в середину противня, а по краям выложить картофель. Когда картошка запечется, выложить на большое блюдо. В середину положить курицу, а по краям — картофель.

Похожие рецепты

Жареная курица с молочно-чесночным соусом

Автор: Наталия Санадзе
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Курица 1,2 кг

Молоко 200 мл

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей по‑бураковски

Автор: Дина Буракова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе барбекю

Автор: Tysh Pydysh
5 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соус барбекю 100 г

Сушеная зелень 10 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на соли в духовке

Автор: Юлия Никитина
4 ингредиента
7 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Курица 2 кг

Специи для птицы 20 г

Крупная соль ½ кг

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица в горчичном соусе

Автор: Дарья Скрабатун
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 1,5 столовые ложки

Соевый соус 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в каймаке

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Каймак 400 г

Молоко 250 мл

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов