ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматное куриное филе

Ароматное куриное филе

АВТОР: Лидия
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
31
19
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сладкий перец
2 штуки
Перец чили
1 чайная ложка
Оливковое масло
50 мл
Куриное филе
500 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко режем чеснок и перец чили; полосками строгаем лук, болгарский перец и куриное филе (я беру грудку).
2Прогреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло. Кидаем чеснок, через минуту — лук и перец чили. Тушим пару минут, затем добавляем болгарский перец. Тушим минуты три, чтобы жидкость из перца немного выпарилась. Огонь оставляем сильным. Интенсивно перемешиваем ингредиенты на сковороде постоянно во время всей готовки. Добавляем куриное филе, перемешиваем. Жарим все вместе до готовности курицы, минут 5 — важно не передержать, иначе весь сок выпарится и курица станет сухой.
3Добавляем ложку сливочного масла — оно смягчит остроту и добавит аромата. Перекладываем в тарелки. Даже если вы не собираетесь есть курицу сразу же, обязательно переложите ее в посуду, иначе соку — конец.
Совет к рецепту
Мне нравится готовить это блюдо на воке, но если у вас его нет, вполне подойдет и обычная сковорода. Все ингредиенты необходимо подготовить до начала жарки, так как готовиться это блюдо очень быстро, в чем и его прелесть.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0