
Ароматное куриное филе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
31
19
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаСладкий перец
2 штукиПерец чили
1 чайная ложкаОливковое масло
50 млКуриное филе
500 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко режем чеснок и перец чили; полосками строгаем лук, болгарский перец и куриное филе (я беру грудку).
2Прогреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло. Кидаем чеснок, через минуту — лук и перец чили. Тушим пару минут, затем добавляем болгарский перец. Тушим минуты три, чтобы жидкость из перца немного выпарилась. Огонь оставляем сильным. Интенсивно перемешиваем ингредиенты на сковороде постоянно во время всей готовки. Добавляем куриное филе, перемешиваем. Жарим все вместе до готовности курицы, минут 5 — важно не передержать, иначе весь сок выпарится и курица станет сухой.
3Добавляем ложку сливочного масла — оно смягчит остроту и добавит аромата. Перекладываем в тарелки.
Даже если вы не собираетесь есть курицу сразу же, обязательно переложите ее в посуду, иначе соку — конец.
Совет к рецепту
Мне нравится готовить это блюдо на воке, но если у вас его нет, вполне подойдет и обычная сковорода.
Все ингредиенты необходимо подготовить до начала жарки, так как готовиться это блюдо очень быстро, в чем и его прелесть.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты