Ароматное куриное филе

Автор: Лидия
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лидия

Автор: Лидия

21 рецепт

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 500 г

Перец чили 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко режем чеснок и перец чили; полосками строгаем лук, болгарский перец и куриное филе (я беру грудку).
  • 2. Прогреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло. Кидаем чеснок, через минуту — лук и перец чили. Тушим пару минут, затем добавляем болгарский перец. Тушим минуты три, чтобы жидкость из перца немного выпарилась. Огонь оставляем сильным. Интенсивно перемешиваем ингредиенты на сковороде постоянно во время всей готовки. Добавляем куриное филе, перемешиваем. Жарим все вместе до готовности курицы, минут 5 — важно не передержать, иначе весь сок выпарится и курица станет сухой.
  • 3. Добавляем ложку сливочного масла — оно смягчит остроту и добавит аромата. Перекладываем в тарелки.
    Даже если вы не собираетесь есть курицу сразу же, обязательно переложите ее в посуду, иначе соку — конец.

Совет к рецепту

Мне нравится готовить это блюдо на воке, но если у вас его нет, вполне подойдет и обычная сковорода. Все ингредиенты необходимо подготовить до начала жарки, так как готовиться это блюдо очень быстро, в чем и его прелесть.

Похожие рецепты

Курица с хересом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 4 штуки

Куриный бульон 100 мл

Херес 200 мл

Чеснок 8 зубчиков

Тимьян 2 стебля

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландское рагу с говядиной и картофелем

Автор: Иван Юшков
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 9 зубчиков

Говядина 1 кг

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сердца и желудки куриные в соусе

Автор: ABS_SPB
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 300 г

Куриные сердца 300 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 7 штук

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе тушеное в сливках

Автор: Anatoly Eliseev
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 700 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян по вкусу

Базилик по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами, рисом, зеленью в…

Автор: Анна С
12 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 40 г

Куриное филе 300 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
883
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов