Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный пирог с грибами

Ароматный пирог с грибами

АВТОР: Julia
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
29
30
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Пшеничная мука
500 г
Соль
1,5 чайных ложек
Сахар
1,5 чайных ложек
Сливочное масло
30 г
Молоко
310 мл
Свежие лесные грибы
1500 г
Репчатый лук
1 головка
Смесь перцев
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Готовим тесто: Тесто я готовила в хлебопечке. Помещаем ингредиенты в форму для выпечки хлеба: сначала наливаем молоко, кладем размягченное сливочное масло, затем засыпаем дрожжи, просеянную муку, соль (1,5 ч.л) и сахар (1,5 ст. л). Устанавливаем форму для выпечки хлеба в корпус, и включаем устройство в розетку. Выбираем программу-Основной, режим-Тесто (DOUGH). На дисплее должно высветиться время — 2:20
2Готовим начинку: Пока хлебопечка замешивает тесто, мы приступаем к приготовлению начинки. Свежие лесные грибочки обрабатываем, отвариваем в подсоленной воде 15 мин после закипания, затем сливаем и проделываем так еще два раза. Сливаем воду и откидываем на дуршлаг. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до прозрачности и добавляем к нему грибы. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем все до золотистого цвета. Даем остыть.
3Делаем сам пирог: Когда тесто приготовилось, делим его на три части: первые две одинакового размера, а третья-поменьше (для декоративных элементов).
4Первую часть раскатываем в виде прямоугольника толщиной 1-1.5 см, укладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанную маслом. Ставим в теплое место и даем немного подняться. Раскатываем второй пласт такой же формы и тоже даем подняться.
5Готовую начинку аккуратно выкладываем на первый пласт и накрываем вторым. Края соединяем и защипываем. Украшаем фигурками из третьей части теста. Делаем несколько проколов вилкой для выхода пара и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирог при 200°C в течение 30-40 минут до образования румяной корочки.
6Готовность пирога: Готовый пирог выкладываем на пергамент и накрываем полотняной салфеткой. Выдерживаем 15-20 минут, чтобы отмякла корочка.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
3
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0