ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Азиатская рисовая каша с говядиной, грибами шиитаке и чесночными чипсами

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
725
19
48
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
250 г
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
120 мл
Сушеные грибы шиитаке
6 штук
Коричневый бурый рис
250 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Молотый белый перец
по вкусу
Шнитт-лук
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большую чашку поместите кусочки говядины, добавьте крахмал, масло, соевый соус, соль и сахар, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
2Очистите чеснок и нарежьте тонкими слайсами. Выложите слайсы на сковороду с оливковым маслом и начинайте нагревать на медленном огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Продолжайте помешивать время от времени, чтобы слайсы не пригорели.
3Через 15 минут, когда чипсы будут готовы, слейте масло через сито и поместите чипсы в маленькую чашку, приправив их солью. Оставшееся масло сохраните для сервировки.
4Ополосните грибы шиитаке под струей холодной воды, чтобы смыть крупные песчинки. После этого залейте грибы кипятком так, чтобы вода полностью их скрывала. Через 20 минут прополощите грибы в холодной воде и дайте стечь излишкам влаги в течение некоторого времени.
5Рис ополосните под струей холодной воды, слейте излишки жидкости; поместите рис в кастрюлю и залейте 5 стаканами воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и снова накройте на 15 минут. По окончании помешайте рис, чтобы он не пригорел, и снова накройте крышкой.
6Через 15 минут еще раз перемешайте рис и добавьте нарезанные грибы.
7Через 20 минут добавьте кусочки маринованной говядины, перемешайте и оставьте кипеть на 5-10 минут до полной готовности мяса. После чего добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, соль и перец по вкусу.
8Положите рис в чашку, украсьте зеленым и шнит-луком, чесночными чипсами и спрысните чесночным маслом. Подавайте горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0