Баклажаны с беконом и сыром

Автор: Анна Бойченко
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Бойченко

Автор: Анна Бойченко

45 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Бекон 200 г

Помидоры 4 штуки

Сметана 150 г

Твердый сыр 700 г

Майонез 150 г

Зелень по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль надрезать на полоски, не дорезая до конца, просолить и оставить на 30 минут.
  • 2. Сыр и бекон нарезать на тонкие пластины, помидоры нарезать полукольцами.
  • 3. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
  • 4. Выложить баклажаны на противень. Между пластинами баклажана уложить бекон, сыр, помидор.
  • 5. Поперчить сверху и полить заправкой. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.
  • 6. Запекать в духовке минут 30 при 180 градусах.

Похожие рецепты

Запеканка с баклажанами и свининой

Автор: Сергей Петров
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе трески 700 г

Помидоры 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 70 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина со сладким перцем по‑болгарски

Автор: хурсана тихонова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Майонез 180 г

Твердый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий бутерброд с зеленым луком в духовке

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 1 пучок

Твердый сыр 200 г

Майонез 5 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 120 г

Французский багет 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель в беконе

Автор: Оксана Дмитриевна
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Бекон 8 штук

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Укроп по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов