ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с беконом и сыром

Баклажаны с беконом и сыром

АВТОР: Анна Бойченко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
38
67
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
Майонез
150 г
Бекон
200 г
Баклажаны
2 штуки
Сметана
150 г
Зелень
по вкусу
Твердый сыр
700 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль надрезать на полоски, не дорезая до конца, просолить и оставить на 30 минут.
2Сыр и бекон нарезать на тонкие пластины, помидоры нарезать полукольцами.
3Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
4Выложить баклажаны на противень. Между пластинами баклажана уложить бекон, сыр, помидор.
5Поперчить сверху и полить заправкой. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень.
6Запекать в духовке минут 30 при 180 градусах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Всем привет! Блюдо получилось вкусное. Единственное, время для запекания баклажан надо подбирать в зависимости от духовки индивидуально, мне 30 мин. не хватило, пришлось «допекать», а то получатся «резиновыми».
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0