Баклажаны, тушенные в сметане

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Почистите и обмойте спелые баклажаны. Нарежьте их ломтиками. положите в горячую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг, дайте стечь воде. Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте в небольшом количестве масла.
  • 2. Положите баклажаны в кастрюлю, залейте их сметаной и тушите 30–40 минут. Перед тем как подавать баклажаны на стол, посыпьте их зеленью петрушки или укропом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
492

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 800 г

Пшеничная мука 40 г

Сметана 80 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 40 мл

Зелень 20 г

Томатная паста 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
225

5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана 1 банка

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 5 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

Кипяток 50 мл

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
277