
Баклажаны по-французски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
12
43
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
380 гСыр пармезан
45 гПомидоры
160 гМайонез
3½ столовые ложкиЧеснок
15 гОливковое масло
1½ столовые ложкиМорская соль
по вкусуПрованские травы
½ чайные ложкиСмесь перцев
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Нарезать баклажан толстыми слайсами.

2Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла на сильном огне.

3Выложить баклажаны, обжаривать 2–3 минуты.

4Полить баклажаны сверху оливковым маслом.

5Перевернуть, посолить и поперчить. Обжаривать еще 2 минуты.

6Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой.

7Для соуса смешать майонез и прованские травы.

8Выдавить в соус чеснок при помощи пресса.

9Тщательно перемешать.

10Нарезать тонкими дольками помидоры.

11Посолить.

12Выложить помидоры на баклажаны.

13Сверху нанести соус.

14Высыпать тертый сыр. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

15Выложить на блюдо и подавать с зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты