Баклажаны по-французски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
12
43
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
380 гСыр пармезан
45 гПомидоры
160 гМайонез
3½ столовые ложкиЧеснок
15 гОливковое масло
1½ столовые ложкиМорская соль
по вкусуПрованские травы
½ чайные ложкиСмесь перцев
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать баклажан толстыми слайсами.
2Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла на сильном огне.
3Выложить баклажаны, обжаривать 2–3 минуты.
4Полить баклажаны сверху оливковым маслом.
5Перевернуть, посолить и поперчить. Обжаривать еще 2 минуты.
6Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой.
7Для соуса смешать майонез и прованские травы.
8Выдавить в соус чеснок при помощи пресса.
9Тщательно перемешать.
10Нарезать тонкими дольками помидоры.
11Посолить.
12Выложить помидоры на баклажаны.
13Сверху нанести соус.
14Высыпать тертый сыр. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
15Выложить на блюдо и подавать с зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты