Баклажаны, запеченные с индейкой и овощами

Баклажаны, запеченные с индейкой и овощами

Автор: Анжелика Власенко
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анжелика Власенко

Автор: Анжелика Власенко

4 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Филе индейки 200 г

Помидоры черри 4 штуки

Сладкий перец 50 г

Сыр 60 г

Лук-порей 30 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тимьян 2 веточки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать пополам поперек и сделать надрезы, но не сквозные. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Нарезать все остальное соломкой. Посолить, поперчить.
  • 3. Начинить прорези баклажан индейкой и овощами.
  • 4. Приготовить масло с чесноком и тимьяном и смазать им баклажаны.
  • 5. Запекать в духовке 25 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рулет из говядины с запечеными овощами и…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
12 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Цукини 100 г

Лук-порей 70 г

Вяленые помидоры 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Тимьян 3 г

Помидоры черри 150 г

Говяжья вырезка 760 г

Сладкий перец 300 г

Тростниковый сахар 5 г

Розмарин 3 г

Бальзамический уксус 20 мл

Оливковое масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из порея со спаржей и моцареллой…

Автор: UNAGRANDE
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла Unagrande 500 г

Лук-порей 200 г

Зеленая спаржа 200 г

Чеснок 3 зубчика

Тимьян 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотые сухари 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка по‑бакински

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 100 г

Зелень по вкусу

Помидоры черри 2 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
1385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга в пергаменте с овощами и нутом

Автор: Анастасия Sh.
11 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Стейк из семги 200 г

Баклажаны 1 штука

Нут 100 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое овощное соте

Автор: Дашенька Савинова
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 300 г

Цукини 300 г

Баклажаны 300 г

Помидоры 300 г

Лук репчатый 100 г

Лук-порей 100 г

Оливковое масло 30 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса

Автор: Elena Truniak
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Кабачки 500 г

Помидоры 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик ½ пучка

Тимьян 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Томатное пюре 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов