Банош со шкварками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
17
52
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная крупа
2 стаканаФермерская сметана
1 кгКопченое сало
по вкусуСыр брынза
по вкусуСушеные грибы
по вкусуСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Банош готовится в котле или в посуде с толстыми стенками .
2Доведи сметану до кипения и тонкой струйкой аккуратно всыпь кукурузную крупу с солью и сахаром , постоянно помешивая деревянной ложкой только в одну сторону.
3Продолжая помешивать, вари кашу, до загустения.
4Затем уменьши огонь и растирай кашу ложкой, пока в сметане не появятся капельки масла. Готовый банош по густоте должен быть как манная каша и легко отставать от стенок кастрюли.
5Добавки к баношу готовятся отдельно. Поджарь порезанное соломкой сало до появления хрустящей корочки.
6Грибы предварительно замочи, а затем отвары , крупно порежь и немного обжарь на жиру, оставшемся после шкварок.
7Брынзу нарежь кубиками или потри на крупной терке.
8Готовое блюдо выложи слоями, не перемешивая ингредиенты: сначала банош, а сверху брынзу, шкварки и грибы. Банош едят, не смешивая, а берут каждый компонент понемногу.
спецпроекты
Похожие рецепты