Бараньи котлеты с чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста самбал оелек 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рис по вкусу

Инструкция приготовления

+ 20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте чеснок, имбирь, масло, пасту, кориандр, тмин, соевый соус, кунжутное масло, соус чили и лимонный сок. Посолите.
  • 2. Выложите мясо в большую миску и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
  • 3. Жарьте мясо на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавайте с вареным рисом.

Похожие рецепты

Свинина на гриле

Автор: Елена Шаповалова
8 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Свинина 700 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Смесь перцев 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в маринаде

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Кинза 1 пучок

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе миньон с имбирем и красным вином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий миньон 2 штуки

Красное сухое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная курица в глазури

Автор: Eugenia Mo
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриные бедра 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Молотый тмин 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

Сахар 2 столовые ложки

Картофель ½ кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка на шпажках

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 340 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья печенка с соевым соусом

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 60 мл

Зеленый лук 1 пучок

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов