ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бараньи шашлыки в йогурте и специях с цукини

Бараньи шашлыки в йогурте и специях с цукини

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
940
43
38
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
2 зубчика
Баранина
1 кг
Пита
6 штук
Греческий йогурт
¼ стакана
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Мини цукини
450 г
Острая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте йогурт, паприку, кумин, душистый перец, измельченный чеснок и 1 ложку оливкового масла. Добавьте 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3 часа в холодильнике.
2Разогрейте гриль или мангал. Порежьте цукини на кусочки.
3На шампуры, чередую, наденьте мясо и цукини. Смажьте оставшимся оливковым маслом, слегка посолите и поперчите. Жарьте примерно 6 минут, пока мясо не подрумянится, для средней прожарки.
4Подавайте, выложив шашлыки на подогретые питы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
3
2
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0