Бараньи шашлыки в йогурте и специях с цукини
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
940
43
38
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Греческий йогурт
¼ стаканаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаОстрая паприка
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаМолотый душистый перец
½ чайные ложкиОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуМини цукини
450 гБаранина
1 кгПита
6 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешайте йогурт, паприку, кумин, душистый перец, измельченный чеснок и 1 ложку оливкового масла. Добавьте 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3 часа в холодильнике.
2Разогрейте гриль или мангал. Порежьте цукини на кусочки.
3На шампуры, чередую, наденьте мясо и цукини. Смажьте оставшимся оливковым маслом, слегка посолите и поперчите. Жарьте примерно 6 минут, пока мясо не подрумянится, для средней прожарки.
4Подавайте, выложив шашлыки на подогретые питы.
спецпроекты
Похожие рецепты