
Баранина с черными оливками

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
792
ккал
-
Белки
41,5
грамм
-
Жиры
58,4
грамм
-
Углеводы
9,6
грамм
Ингредиенты
Чеснок 2 зубчика
Баранина 1 кг
Розмарин 2 штуки
Оливки 30 штук
Консервированные помидоры 2 банки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Белое сухое вино 2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить розмарин.
-
2. Добавить баранину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить до коричневой корочки.
-
3. Влить вино и когда большая его часть испарится, добавить томаты (по желанию можно добавить лимонную цедру, она подчеркнет вкус оливок).
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут.
-
5. Промыть оливки и положить в сковороду. Тушить с закрытой крышкой 30 минут (дабы не пересушить мясо, рекомендуется добавлять немного воды).
Шпаргалка Как подготовить оливки
-
6. Подавать с картофельным гарниром.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.