
Баранина в панцире из петрушки с зеленым картофелем
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1475
ккал
-
Белки
44,5
грамм
-
Жиры
119,7
грамм
-
Углеводы
57
грамм
Ингредиенты
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Хрен 10 г
Сметана 100 г
Щавель 100 г
Картофель 500 г
Горчица 50 г
Петрушка 100 г
Белый хлеб 100 г
Чеснок 10 зубчиков
Сливочное масло 50 г
Красный лук 100 г
Сельдерей 100 г
Репчатый лук 200 г
Оливковое масло 50 мл
Морковь 100 г
Баранья корейка 1 кг
Инструкция приготовления
-
1. Очищенную от пленок и лишнего жира баранью корейку обжарить на оливковом масле со всех сторон, чтобы она выглядела совершенно готовой и была приятного коричневого цвета. Обычно для этого нужно жарить минуты две с каждой стороны.
Шпаргалка Как подготовить баранью корейку
-
2. Завернуть корейку в фольгу и отложить в сторону, а на смеси бараньего жира и масла обжарить крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут. Всыпать обжаренные овощи на противень, туда же положить баранью корейку и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на восемь минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. На небольшой сковороде обжарить на сливочном масле мелко нарезанный красный лук. Как только он станет мягким, добавить чеснок, посолить, поперчить и смешать с крошками белого хлеба (их легко сделать, срезав с хлеба корку, положив мякоть в блендер и включив его на несколько секунд). Перемешать лук, чеснок и хлеб, добавить к ним мелко-мелко нарубленную петрушку. Результатом должна стать горячая смесь зеленоватого оттенка.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Баранью корейку извлечь из духовки, равномерно смазать со всех сторон горчицей и смесью петрушки, хлебных крошек, лука, чеснока и сливочного масла. И вновь отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, — на этот раз на двадцать минут. За это время нужно отварить очищенную картошку, смешать ее со сметаной, мелко нарезанным хреном, солью, перцем и щавелем и подавать вместе с бараниной.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Сливочное масло можно заменить оливковым, а хлебные крошки вообще не добавлять. Тогда надо увеличить количество рубленой зелени петрушки вдвое.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.