ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина в панцире из петрушки с зеленым картофелем

Баранина в панцире из петрушки с зеленым картофелем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
243
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
30
80
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Хрен
10 г
Сметана
100 г
Щавель
100 г
Картофель
500 г
Горчица
50 г
Петрушка
100 г
Белый хлеб
100 г
Чеснок
10 зубчиков
Сливочное масло
50 г
Красный лук
100 г
Сельдерей
100 г
Репчатый лук
200 г
Оливковое масло
50 мл
Морковь
100 г
Баранья корейка
1 кг
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очищенную от пленок и лишнего жира баранью корейку обжарить на оливковом масле со всех сторон, чтобы она выглядела ­совершенно готовой и была приятного коричневого цвета. Обычно для этого нужно жарить минуты две с каждой стороны.
2Завернуть корейку в фольгу и отложить в сторону, а на смеси бараньего жира и масла обжарить крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут. Всыпать обжаренные овощи на противень, туда же положить баранью корейку и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на восемь минут.
3На небольшой сковороде обжарить на сливочном масле мелко нарезанный красный лук. Как только он станет мягким, добавить чеснок, посолить, поперчить и смешать с крошками ­белого хлеба (их легко сделать, срезав с хлеба корку, положив мякоть в блендер и включив его на несколько секунд). Перемешать лук, чеснок и хлеб, добавить к ним мелко-мелко нарубленную петрушку. Результатом должна стать горячая смесь зеленоватого оттенка.
4Баранью корейку извлечь из духовки, равномерно смазать со всех сторон горчицей и смесью петрушки, хлебных крошек, лука, чеснока и сливочного масла. И вновь отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, — на этот раз на двадцать минут. За это время нужно отварить очищенную картошку, смешать ее со сметаной, мелко нарезанным хреном, солью, перцем и щавелем и подавать вместе с бараниной.
Совет к рецепту
Сливочное масло можно заменить оливковым, а хлебные крошки вообще не добавлять. Тогда надо увеличить количество рубленой зелени петрушки вдвое.
Комментарии (4):
0
Скажите, пожалуйста, а во второй раз отправлять мясо тоже в фольге?
1
Готовил. Вкусно. Приятно удивился сочетанию сельдерея с морковью с бараньим жиром.
0
А что делать с овощами, которые были на противне? Достать и использовать как гарнир перед тем, как ставить баранину на 20 минут?
спецпроекты
Похожие рецепты