Баранина в панцире из петрушки с зеленым картофелем

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Хрен 10 г

Сметана 100 г

Щавель 100 г

Картофель 500 г

Горчица 50 г

Петрушка 100 г

Белый хлеб 100 г

Чеснок 10 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Красный лук 100 г

Сельдерей 100 г

Лук репчатый 200 г

Оливковое масло 50 мл

Морковь 100 г

Баранья корейка 1 кг

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очищенную от пленок и лишнего жира баранью корейку обжарить на оливковом масле со всех сторон, чтобы она выглядела ­совершенно готовой и была приятного коричневого цвета. Обычно для этого нужно жарить минуты две с каждой стороны.
  • 2. Завернуть корейку в фольгу и отложить в сторону, а на смеси бараньего жира и масла обжарить крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут. Всыпать обжаренные овощи на противень, туда же положить баранью корейку и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на восемь минут.
  • 3. На небольшой сковороде обжарить на сливочном масле мелко нарезанный красный лук. Как только он станет мягким, добавить чеснок, посолить, поперчить и смешать с крошками ­белого хлеба (их легко сделать, срезав с хлеба корку, положив мякоть в блендер и включив его на несколько секунд). Перемешать лук, чеснок и хлеб, добавить к ним мелко-мелко нарубленную петрушку. Результатом должна стать горячая смесь зеленоватого оттенка.
  • 4. Баранью корейку извлечь из духовки, равномерно смазать со всех сторон горчицей и смесью петрушки, хлебных крошек, лука, чеснока и сливочного масла. И вновь отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, — на этот раз на двадцать минут. За это время нужно отварить очищенную картошку, смешать ее со сметаной, мелко нарезанным хреном, солью, перцем и щавелем и подавать вместе с бараниной.

Совет к рецепту

Сливочное масло можно заменить оливковым, а хлебные крошки вообще не добавлять. Тогда надо увеличить количество рубленой зелени петрушки вдвое.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Курица 1,299 кг

Красный лук 1 головка

Желтый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сельдерей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1217

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
227

19 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баранья корейка 1,5 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Сельдерей 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка 20 г

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Топленое масло 50 г

Растительное масло 20 мл

Вяленая чехонь 1 штука

Говяжий бульон 200 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Соль по вкусу

Картофель 1 кг

Розмарин 1 стебель

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
119

6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
893

18 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Говядина 12 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Горчица ½ стакана

Бекон 6 штук

Маринованные огурцы 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Красное сухое вино 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Петрушка 40 г

Картофель 1 кг

Квашеная капуста 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13