Баранина в панцире из петрушки с зеленым картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
243
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
30
80
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуХрен
10 гСметана
100 гЩавель
100 гКартофель
500 гГорчица
50 гПетрушка
100 гБелый хлеб
100 гЧеснок
10 зубчиковСливочное масло
50 гКрасный лук
100 гСельдерей
100 гРепчатый лук
200 гОливковое масло
50 млМорковь
100 гБаранья корейка
1 кгИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очищенную от пленок и лишнего жира баранью корейку обжарить на оливковом масле со всех сторон, чтобы она выглядела совершенно готовой и была приятного коричневого цвета. Обычно для этого нужно жарить минуты две с каждой стороны.
2Завернуть корейку в фольгу и отложить в сторону, а на смеси бараньего жира и масла обжарить крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут. Всыпать обжаренные овощи на противень, туда же положить баранью корейку и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на восемь минут.
3На небольшой сковороде обжарить на сливочном масле мелко нарезанный красный лук. Как только он станет мягким, добавить чеснок, посолить, поперчить и смешать с крошками белого хлеба (их легко сделать, срезав с хлеба корку, положив мякоть в блендер и включив его на несколько секунд). Перемешать лук, чеснок и хлеб, добавить к ним мелко-мелко нарубленную петрушку. Результатом должна стать горячая смесь зеленоватого оттенка.
4Баранью корейку извлечь из духовки, равномерно смазать со всех сторон горчицей и смесью петрушки, хлебных крошек, лука, чеснока и сливочного масла. И вновь отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, — на этот раз на двадцать минут. За это время нужно отварить очищенную картошку, смешать ее со сметаной, мелко нарезанным хреном, солью, перцем и щавелем и подавать вместе с бараниной.
Совет к рецепту
Сливочное масло можно заменить оливковым, а хлебные крошки вообще не добавлять. Тогда надо увеличить количество рубленой зелени петрушки вдвое.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Готовил. Вкусно. Приятно удивился сочетанию сельдерея с морковью с бараньим жиром.
0
А что делать с овощами, которые были на противне? Достать и использовать как гарнир перед тем, как ставить баранину на 20 минут?
спецпроекты
Похожие рецепты