ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой

Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
23
28
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 чайные ложки
Баранина на кости
560 г
Лук-шалот
25 г
Красный портвейн
¾ стакана
Сушеная вишня
100 г
Куриный бульон
½ стакана
Вишневый джем
3 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
2Разрежьте мясо на 4 куска и натрите солью и перцем. Выложите на сковороду и обжарьте, переворачивая, примерно 10 минут для средней прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
3Удалите лишний жир из сковороды и выложите мелко нарезанный шалот. Пассеруйте 1 минуту. Затем добавьте портвейн, бульон, вишню, джем, уксус и кардамон. Доведите до кипения и варите примерно 6 минут, пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.
4Полейте соусом мясо и посыпьте нарезанной мятой. Подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0