Баранина в соусе из вишни и портвейна с мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
23
28
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 чайные ложкиБаранина на кости
560 гЛук-шалот
25 гКрасный портвейн
¾ стаканаСушеная вишня
100 гКуриный бульон
½ стаканаВишневый джем
3 столовые ложкиСвежая мята
по вкусуБальзамический уксус
1 столовая ложкаМолотый кардамон
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
2Разрежьте мясо на 4 куска и натрите солью и перцем. Выложите на сковороду и обжарьте, переворачивая, примерно 10 минут для средней прожарки. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
3Удалите лишний жир из сковороды и выложите мелко нарезанный шалот. Пассеруйте 1 минуту. Затем добавьте портвейн, бульон, вишню, джем, уксус и кардамон. Доведите до кипения и варите примерно 6 минут, пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.
4Полейте соусом мясо и посыпьте нарезанной мятой. Подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты