Баранья корейка с травами

Баранья корейка с травами

Автор: Viky Viky
порции: 3 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Viky Viky

Автор: Viky Viky

7 рецептов

История к рецепту

«Честно стырено отсюда - http://www.kyxarka.ru/news/970.html»

Читать полностью

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Тимьян по вкусу

Орегано по вкусу

Майоран по вкусу

Розмарин по вкусу

Баранья корейка 1 кг

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Баранину очистить от лишнего жира и пленок. Зачистить края реберных костей.
  • 2. Очищенную баранью корейку смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать специями.
    Оставить мариноваться в тепле на 2 часа.
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Обжарить баранину в оливковом масле в течение 4 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Переложить мясо на противень, мякотью вверх, и запекать 15 минут. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 10–15 минут. Порционно нарезать и подавать.

Похожие рецепты

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень телячья с шалфеем

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Телячья печень 150 г

Куриный бульон 150 мл

Чеснок 2 г

Черный перец горошком 1 г

Пшеничная мука 4 г

Растительное масло 20 мл

Свежий шалфей 4 г

Сливочное масло 4 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2783
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри в духовке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый красный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с маслом и луком

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, жареная в муке

Автор: Павел
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Соль 30 г

Речная рыба 1 кг

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов