Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
43
53
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баранья нога
2,70 кгСоль
3 столовые ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаЧеснок
5 зубчиковЛимон
2 штукиРастительное масло
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В банке смешайте соль, перец, измельченный чеснок, масло и сок из 2 лимонов. Закройте крышкой, встряхните.
2С мяса срежьте лишний жир и смажьте маринадом. Переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, периодически смазывая маринадом.
3Разогрейте гриль или мангал. За 40 минут до жарки выньте мясо из холодильника.
4Выложите мясо на гриль и жарьте, переворачивая каждые 15 минут, до готовности (жарьте примерно 2 часа).
5Переложите на блюдо и дайте постоять 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты