ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

АВТОР: Daria Kay Flavors
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
12
75
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
½ головки
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Грецкие орехи
3 штуки
Батат
1 штука
Гранаты
по вкусу
Копченая паприка
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кинза
2 веточки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр фета
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Батат разрезать напополам. Кожуру оставить и сделать надрезы решеткой на каждой половинке. Обмазать оливковым маслом, солью и копченой паприкой. Отправить в фольге в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
2Через 30 минут открыть фольгу и запекать еще 20 минут. Если маленькие клубни, времени понадобится меньше. Батат не стоит перепекать, ибо он становится слишком мягким и теряет свой вкус.
3Авокадо нарезать кубиками или помять вилкой, добавить лимонный сок, чеснок (выдавленный через пресс), оливковое масло, кинзу и мелконарезанный красный лук. По желанию можно добавить помидоры.
4Готовый батат выложить на тарелку, выложить на него «спред» из авокадо, посыпать крошкой из феты, измельченным грецким орехом и гранатом.
Совет к рецепту
Фету можно заменить брынзой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Картошка в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Кетогарнир «Картофель фри с соусом дорблю»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Кетогарнир «Картофель с грибами»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
4
4
0
Спаржа в беконе с сыром дорблю
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
5
1
0
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
8
2
0
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0
Корень сельдерея, обжаренный на сале
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
12
3
0
Брюссельская капуста, обжаренная с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0