Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
10
52
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
2 штукиЧеснок
2 зубчикаКрасный лук
½ головкиОливковое масло
2½ столовые ложкиГрецкие орехи
3 штукиБатат
1 штукаГранаты
по вкусуКопченая паприка
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаКинза
2 веточкиСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСыр фета
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Батат разрезать напополам. Кожуру оставить и сделать надрезы решеткой на каждой половинке. Обмазать оливковым маслом, солью и копченой паприкой. Отправить в фольге в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
2Через 30 минут открыть фольгу и запекать еще 20 минут. Если маленькие клубни, времени понадобится меньше. Батат не стоит перепекать, ибо он становится слишком мягким и теряет свой вкус.
3Авокадо нарезать кубиками или помять вилкой, добавить лимонный сок, чеснок (выдавленный через пресс), оливковое масло, кинзу и мелконарезанный красный лук. По желанию можно добавить помидоры.
4Готовый батат выложить на тарелку, выложить на него «спред» из авокадо, посыпать крошкой из феты, измельченным грецким орехом и гранатом.
Совет к рецепту
Фету можно заменить брынзой.
спецпроекты
Похожие рецепты