Безглютеновые блины пудла из нутовой муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Пудла — это традиционные индийские то ли лепешки, то ли блины, приготовленные из нутовой муки, сытные и основательные. Есть их можно просто так, или, например, добавьте сверху творог, перемешанный с травами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
4
37
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нутовая мука
150 гЗеленый перец чили
1 штукаКинза
1 пучокМолотый перец чили
0,3 чайных ложекСоль
по вкусуТертый имбирь
1 столовая ложкаВода
1 стаканРастительное масло
8 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку, соль, молотый чили смешать в миске.
2Кинзу измельчить. Нам нужно примерно 2/3 стакана порубленной зелени.
3Кусок (примерно 2-3см) корня имбиря отчистить и натереть на мелкой терке.
4Стручок перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена.
5Развести водой мучную смесь так, чтобы не было комочков. Добавляем кинзу, перец чили и имбирь и размешиваем.
6Оставляем на 30 минут – 2 часа, чтобы мука могла разбухнуть.
7Хорошо разогреваем сковороду на высоком огне, далее огонь выставляем на средний.
8Растительное масло желательно добавлять из спрей бутылки, чтобы избежать повышенной жирности блинов.
9Выливаем порцию на сковороду, давая хорошо растечься блину.
10Жарим по 10-15 секунд с каждой стороны, когда появляется ноздреватость))), блин готов к переворачиванию.
11Жарим блины один за одним.
12Подаем горячими.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
3
2 ложки соли - не ошибка ли? Сделала с одной, получились ОЧЕНЬ солёные блины, пришлось добавлять ещё воду и муку. Тут пол ложки более чем достаточно
спецпроекты
Похожие рецепты