ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновые блины пудла из нутовой муки

Безглютеновые блины пудла из нутовой муки

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Пудла — это традиционные индийские то ли лепешки, то ли блины, приготовленные из нутовой муки, сытные и основательные. Есть их можно просто так, или, например, добавьте сверху творог, перемешанный с травами.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
4
37
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нутовая мука
150 г
Зеленый перец чили
1 штука
Кинза
1 пучок
Молотый перец чили
0,3 чайных ложек
Соль
по вкусу
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Растительное масло
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку, соль, молотый чили смешать в миске.
2Кинзу измельчить. Нам нужно примерно 2/3 стакана порубленной зелени.
3Кусок (примерно 2-3см) корня имбиря отчистить и натереть на мелкой терке.
4Стручок перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена.
5Развести водой мучную смесь так, чтобы не было комочков. Добавляем кинзу, перец чили и имбирь и размешиваем.
6Оставляем на 30 минут – 2 часа, чтобы мука могла разбухнуть.
7Хорошо разогреваем сковороду на высоком огне, далее огонь выставляем на средний.
8Растительное масло желательно добавлять из спрей бутылки, чтобы избежать повышенной жирности блинов.
9Выливаем порцию на сковороду, давая хорошо растечься блину.
10Жарим по 10-15 секунд с каждой стороны, когда появляется ноздреватость))), блин готов к переворачиванию.
11Жарим блины один за одним.
12Подаем горячими.
Комментарии (4):
0
еще с добавлением творога можно делать, но больше прилипает к сковороде. 
1
вкусно, но соли надо намного меньше!!! Пришлось добавлять муку.
3
2 ложки соли - не ошибка ли? Сделала с одной, получились ОЧЕНЬ солёные блины, пришлось добавлять ещё воду и муку. Тут пол ложки более чем достаточно
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
0
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0