ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Безглютеновые блины пудла из нутовой муки

Безглютеновые блины пудла из нутовой муки

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Пудла — это традиционные индийские то ли лепешки, то ли блины, приготовленные из нутовой муки, сытные и основательные. Есть их можно просто так, или, например, добавьте сверху творог, перемешанный с травами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
4
37
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нутовая мука
150 г
Зеленый перец чили
1 штука
Кинза
1 пучок
Молотый перец чили
0,3 чайных ложек
Соль
по вкусу
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Растительное масло
8 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку, соль, молотый чили смешать в миске.
2Кинзу измельчить. Нам нужно примерно 2/3 стакана порубленной зелени.
3Кусок (примерно 2-3см) корня имбиря отчистить и натереть на мелкой терке.
4Стручок перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена.
5Развести водой мучную смесь так, чтобы не было комочков. Добавляем кинзу, перец чили и имбирь и размешиваем.
6Оставляем на 30 минут — 2 часа, чтобы мука могла разбухнуть.
7Хорошо разогреваем сковороду на высоком огне, далее огонь выставляем на средний.
8Растительное масло желательно добавлять из спрей бутылки, чтобы избежать повышенной жирности блинов.
9Выливаем порцию на сковороду, давая хорошо растечься блину.
10Жарим по 10-15 секунд с каждой стороны, когда появляется ноздреватость))), блин готов к переворачиванию.
11Жарим блины один за одним.
12Подаем горячими.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
3
2 ложки соли — не ошибка ли? Сделала с одной, получились ОЧЕНЬ солёные блины, пришлось добавлять ещё воду и муку. Тут пол ложки более чем достаточно
1
вкусно, но соли надо намного меньше!!! Пришлось добавлять муку.
0
еще с добавлением творога можно делать, но больше прилипает к сковороде.
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
5
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0