Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
27
32
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблочный уксус
100 гКурица
1 кгВода
100 млФенхель
20 гМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуПриправа Herbamare spicy
2 чайные ложкиСмесь семи специй
2 чайные ложкиРастительное масло
50 млПрованские травы
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Курицу вымыть, удалить все субпродукты.
2В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: уксус, вода, фенхель, перцы, специи и приправы.
3Выложить в маринад курицу - под пресс. Маринад должен покрывать курицу полностью. Если не будет хватать маринада - можно добавить кипяченой воды и яблочного уксуса в равных пропорциях.
4Мариновать не менее 3х часов при комнатной температуре.
5Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
6Лист промазать маслом растительным.
7Выложить курицу на лист и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
8Через 20 минут вытащить тушку - и проверить на готовность. Если мясо еще сырое, необходимо уменьшив температуру до 160 градусов довести до готовности.
9Подавать лучше с рисом отварным либо с картофельным пюре.
Совет к рецепту
Можно использовать как цельную тушку, так и разделанную на куски. Кому как удобней.
Готовность зависит именно от массы тушки. На тушку в 1 кг - при 180 градусах - уходит 20 минут (плюс-минус 3 минуты).
Можно вместо духовки использовать как микроволновую печь так и открытый огонь. Данный маринад прекрасно подходит и для рыбы (время маринования можно сократить до 30 - 45 минут) и для мяса - но тогда все на открытый мангал.
спецпроекты
Похожие рецепты