ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе
Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе
АВТОР: Елена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
27
32
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблочный уксус
100 г
Курица
1 кг
Вода
100 мл
Фенхель
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Приправа Herbamare spicy
2 чайные ложки
Смесь семи специй
2 чайные ложки
Растительное масло
50 мл
Прованские травы
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Курицу вымыть, удалить все субпродукты.
2В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: уксус, вода, фенхель, перцы, специи и приправы.
3Выложить в маринад курицу — под пресс. Маринад должен покрывать курицу полностью. Если не будет хватать маринада — можно добавить кипяченой воды и яблочного уксуса в равных пропорциях.
4Мариновать не менее 3х часов при комнатной температуре.
5Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
6Лист промазать маслом растительным.
7Выложить курицу на лист и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
8Через 20 минут вытащить тушку — и проверить на готовность. Если мясо еще сырое, необходимо уменьшив температуру до 160 градусов довести до готовности.
9Подавать лучше с рисом отварным либо с картофельным пюре.
Совет к рецептуМожно использовать как цельную тушку, так и разделанную на куски. Кому как удобней. Готовность зависит именно от массы тушки. На тушку в 1 кг — при 180 градусах — уходит 20 минут (плюс-минус 3 минуты). Можно вместо духовки использовать как микроволновую печь так и открытый огонь. Данный маринад прекрасно подходит и для рыбы (время маринования можно сократить до 30 — 45 минут) и для мяса — но тогда все на открытый мангал.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0