Быстрый и простой рецепт кукурузного пирога с хрустящей корочкой

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Порции

Листья кинзы (кориандра) 35 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Говяжья вырезка 450 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Молотый красный перец 2 столовые ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый тмин 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Свежие зерна кукурузы 220 г

Фасоль 1 банка

Помидоры 1 банка

Куриный бульон 1 стакан

Сыр чеддер 100 г

Лук-порей 3 пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кукурузная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 7,5 столовые ложки

Пахта 2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Растопите сливочное масло. Продолжайте готовить помешивая. Снимите с огня и перелейте в чашку.
  • 3. Верните сковороду на сильный огонь. Нарежьте говядину кубиками, посолите и поперчите. Выложите на сковороду и обжаривайте около 8 минут. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте около 4 минут. Добавьте перец чили, кайенский перец, тмин и кориандр.
  • 4. Помешивайте пока не появится пряный запах.
  • 5. Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, затем добавьте сыр. Убавьте огонь и томите 5 минут на медленном огне. Снимите с огня, добавьте лук порей и кинзу. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 6. Смешайте кукурузную муку, муку, сахар, 1 ч ложку соли, разрыхлитель и соду в большой миске. Взбейте яйца, добавьте сметану и пахту в другой миске. Тщательно перемешайте до однородной массы. Влейте полученную смесь в первую миску и тщательно перемешайте.
  • 7. Используя большую ложку, налейте тесто на рагу, слой должен получиться равномерным, и поставьте в духовку на 20 минут.
  • 8. Дайте пирогу остыть и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Строганов из курицы

Автор: Muramurr
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бекон 250 г

Лук-порей 1 штука

Куриная грудка 400 г

Лук репчатый 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 110 г

Куриный бульон 180 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
681
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные отбивные из говядины

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Кукурузный крахмал ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пахта 1 стакан

Пшеничная мука 2,25 стакана

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Лук репчатый 10 г

Молотый сушеный чеснок 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Арахисовое масло 1,5 л

Растительное масло ¼ стакана

Молоко 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тако с говяжьей начинкой

Автор: Дарья Уварова
22 ингредиента
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Кукурузная мука 1,5 стакана

Арахисовое масло по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец халапеньо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 столовая ложка

Говяжий фарш 1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Консервированные помидоры 200 г

Кинза 20 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Салат айсберг ½ штуки

Сыр чеддер 150 г

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 2 штуки

Сметана по вкусу

Вода 1 стакан

Сушеный перец халапеньо ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузный пирог с говядиной и хрустящей…

Автор: Дарья Уварова
29 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 35 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Перец чили 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Куриный бульон 3 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежие зерна кукурузы 220 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Чили серрано 1 штука

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сыр чеддер 100 г

Лук-порей 3 пучка

Сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 7,5 столовые ложки

Пахта 2,5 столовые ложки

Кукурузная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с мясом и сливочно-шпинатным соусом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
18 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе телятины 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 500 мл

Сливки 22%-ные 400 мл

Свежие листья шпината 300 г

Чеснок 20 г

Лук репчатый 400 г

Помидоры черри 120 г

Соль 15 г

Перец молотый черный 12 г

Кинза 10 г

Петрушка 5 г

Листья кинзы (кориандра) 2 г

Сода 2 г

Сахар 40 г

Растительное масло 200 мл

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов