
Быстрое грибное рагу в сливочном соусе с тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
7
14
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
500 гСливочное масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
2 штукиЧеснок
1 зубчикКуриный бульон
¾ стаканаСливки 40%-ные
¼ стаканаСвежий тимьян
2 стебляШнитт-лук
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите грибы и удалите ножки. Порежьте шляпки на средние кусочки.
2Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанные грибные шляпки и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.
3Влейте бульон и готовьте еще 5 минут. Влейте сливки и тушите еще 5 минут.
4Добавьте нарезанный шнитт-лук и веточки тимьяна. Посолите и поперчите.
Совет к рецепту
Подавайте с тостами или, полив пасту или мясные стейки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130410124428/160109141622/p_O.jpg
Похожие рецепты