Бюргерская тушеная капуста с сосисками и розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
21
161
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Копченые сосиски
600 гЛук
1 головкаКвашеная капуста
1 кгЧеснок
3 зубчикаСвежий розмарин
2 стебляУтиный жир
2 столовые ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мелко нарезать очищенный чеснок.
2Лук нарезать четверть-кольцами. В разогретую с растительным маслом глубокую сковородку положить лук и чеснок и 1–2 минуты пассеровать до мягкости.
3Капусту выложить на доску и грубо несколько раз нарезать ножом с расстоянием 4–5 см (потому, что, как правило, она нашинкована длинными «нитками») и положить в сковородку, перемешать.
4Добавить утиный жир, перемешать и тушить капусту под крышкой. Если жир был заморожен, то положите его сверху, закройте крышкой и подождите, пока он не растает, потом перемешайте. Тушить капусту минут 20 на маленьком огне, периодически помешивая. Когда на сковородке становится сухо, добавлять чуть горячей воды, чтобы не заливать маслом.
5Тем временем, нарезать сосиски кружочками.
6У розмарина отделить листики от стеблей и мелко нарезать.
7Добавить сосиски и розмарин в капусту и продолжать тушить еще минут 40 (в общей сложности капуста должна тушиться час — не меньше, до уверенного золотисто-коричневого цвета). Подать сразу на стол.
Комментарии (1):
0
готовила по рецепту, мне понравилось. Единственное -мне кажется из такого количества пооучится 6порций, не меньше. Я делала из половины - на 3 взрослых.
спецпроекты
Похожие рецепты