Болоньезе с помидорами черри

Болоньезе с помидорами черри

Автор: Евгений Жмакин
порции: 2 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Жмакин

Автор: Евгений Жмакин

4 рецепта

Ингредиенты

Спагетти 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Помидоры черри 125 г

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Поставить воду для спагетти закипать.
  • 2. Измельчить лук, помыть и нарезать половинками черри.
  • 3. Когда вода закипит, посолить ее, засыпать спагетти.
  • 4. Сварить спагетти аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Разогреть в кастрюле оливковое масло, подрумянить на нем измельченный лук.
  • 6. Добавить кусочки черри, 250 мл воды и томить на слабом огне 5 минут
  • 7. Добавить фарш и готовить еще 25 минут.
  • 8. Добавить спагетти, базилик, прогреть еще 5 минут.
  • 9. Наложить в тарелки и потереть сверху пармезаном

Похожие рецепты

Рататуй из кабачка с рисом

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры черри 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
594
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая семга с помидорами и сельдереем

Автор: Alexandra Sorokovikova
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Помидоры черри 15 штук

Стебель сельдерея 200 г

Лимон ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Молотый черный перец щепотка

Соленые анчоусы в масле 10 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные шарики с базиликом и спагетти

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 3 штуки

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 65 г

Оливковое масло 15 мл

Тертый сыр пармезан 75 г

Соус для спагетти 400 г

Спагетти 200 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы в сливочном соусе

Автор: Alitsia Skoraya
7 ингредиентов
2 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Сметана 400 г

Спагетти 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Опята 500 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи зразы с начинкой

Автор: Juliya Larina
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 200 мл

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с тунцом, каперсами и томатами

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 340 г

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 450 г

Сыр пекорино 60 г

Каперсы ¼ стакана

Консервированный тунец в масле 2 банки

Лимонная цедра по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов