Брокколи с анчоусами

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 80 г

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить брокколи до полуготового состояния.
  • 2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и припустить в нем чеснок и красный перец. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Достать из банки анчоусы, слить лишнее масло, положить в сковороду и размять вилкой.
  • 4. Достать брокколи из воды, положить в сковороду и хорошо перемешать. Оставить на несколько минут пропитаться ароматами соуса.
  • 5. Подавать в горячем или холодном виде. По вкусу полить оливковым маслом и поперчить.

Похожие рецепты

Суго

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 7 столовых ложек

Консервированные помидоры 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из анчоусов с брокколи

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1,25 кг

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 8 зубчиков

Анчоусы 10 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста гомити (рожки) 150 г

Сыр фета 60 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из брокколи с колбасой и чесноком

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1,299 кг

Колбаски 700 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи, запеченная с чесноком

Автор: Динара Бадретдинова
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с чесноком и острым перцем

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Капуста брокколи 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с чесноком

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,25 стакана

Сушеный красный перец 1,5 чайные ложки

Чеснок 12 зубчиков

Капуста брокколи 1 кг

Перец черный молотый по вкусу

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов