Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брокколи с проростками соевых бобов

Брокколи с проростками соевых бобов

АВТОР: Ресторан Terrassa
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
160
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
17
11
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
320 г
Ростки сои
100 г
Стручковый зеленый горошек
80 г
Обжаренные кедровые орехи
10 г
Чеснок
3 зубчика
Соевые черные бобы
10 г
Кунжутное масло
5 мл
Соус хойсин
1 столовая ложка
Устричный соус
1 столовая ложка
Листья банана
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Перед тем, как переходить к жарке, нужно ошпарить брокколи в кипятке и подержать в нем пару минут. Важно готовить овощи немного не до конца — повара называют эту степень прожарки «аль денте», то есть чуть хрустящие в середине. Устричный соус используют вместо соли, а хойсин задает основную ноту вкуса.
2Брокколи разделить на соцветия.
3Чеснок порубить вместе с соевыми бобами, перемешивая.
4Горошек разрезать вдоль на горизонтальные полоски.
5Когда wok разогреется, влить масло, обжарить чеснок с соевыми бобами, потом забросить брокколи, горох и ростки.
6Дальше надо действовать шустро и быть очень внимательным, чтобы соусы не сгорели.
7Быстро перемешивая, добавить все соусы и несколько капель кунжутного масла в конце.
8Посыпать орехами и выложить на банановый лист.
Совет к рецепту
Wok (вок) - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды wok стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с антипригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя wok вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время.
Комментарии (1):
0
В оригинальных китайских рецептах используются вовсе не «брокколи», а так называемые «китайские брокколи», гайлан, это такие зелёные листья из рода капустных. Рецепт неверен.
Читайте также:
Похожие рецепты
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
0
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
0
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
0
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
2
0
Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
1
1
0