ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брокколи в азиатском чесночном соусе

Брокколи в азиатском чесночном соусе

АВТОР: Tatiana Semenova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
18
12
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Соус тамари
2 столовые ложки
Овощной бульон
½ стакана
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Брокколи отварить, или приготовить на пару, до полуготовности, и охладить под проточной водой, обсушить.
2Смешать мелко рубленный (или тертый) чеснок, соевый соус, бульон и кукурузный крахмал. В большой неглубокой сковороде разогреть кунжутное масло.
3Всыпать брокколи и готовить в течение нескольких минут, часто мешая, чтобы не пригорело.
4Уменьшить огонь, добавить чесночный соус, и перемешать, что бы брокколи равномерно им покрылось. Если нужно досолить и поперчить по вкусу.
5Прогреть 2-3 минуты, за это время соус должен слегка загустеть, а брокколи напитаться всеми вкусами и ароматами.
6Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.
7По желанию в соус можно добавить перец чили или немного имбиря. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0