Брокколи в азиатском чесночном соусе

Автор: Tatiana Semenova
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Соус тамари 2 столовые ложки

Овощной бульон ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Брокколи отварить, или приготовить на пару, до полуготовности, и охладить под проточной водой, обсушить.
    Смешать мелко рубленный (или тертый) чеснок, соевый соус, бульон и кукурузный крахмал. В большой неглубокой сковороде разогреть кунжутное масло. Всыпать брокколи и готовить в течение нескольких минут, часто мешая, чтобы не пригорело.
    Уменьшить огонь, добавить чесночный соус, и перемешать, что бы брокколи равномерно им покрылось. Если нужно досолить и поперчить по вкусу. Прогреть 2-3 минуты, за это время соус должен слегка загустеть, а брокколи напитаться всеми вкусами и ароматами.
    Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Очень вкусно!!!
    По желанию в соус можно добавить перец чили или немного имбиря.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Филе индейки 500 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 стакан

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Капуста брокколи 2 стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Консервированный чилим 230 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свиная вырезка 300 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
96

10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 500 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 190 г

Соевый соус 25 мл

Винный уксус 10 мл

Кунжутное масло 20 мл

Мед 10 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Капуста брокколи 150 г

Кунжут 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
244

8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лимон 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свинина 300 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Темный соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0