
Брокколи в азиатском чесночном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
18
12
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
3 зубчикаОвощной бульон
½ стаканаКунжутное масло
2 чайные ложкиКапуста брокколи
1 штукаКукурузный крахмал
1 столовая ложкаСоус тамари
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Брокколи отварить, или приготовить на пару, до полуготовности, и охладить под проточной водой, обсушить.
2Смешать мелко рубленный (или тертый) чеснок, соевый соус, бульон и кукурузный крахмал. В большой неглубокой сковороде разогреть кунжутное масло.
3Всыпать брокколи и готовить в течение нескольких минут, часто мешая, чтобы не пригорело.
4Уменьшить огонь, добавить чесночный соус, и перемешать, что бы брокколи равномерно им покрылось. Если нужно досолить и поперчить по вкусу.
5Прогреть 2-3 минуты, за это время соус должен слегка загустеть, а брокколи напитаться всеми вкусами и ароматами.
6Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.
7По желанию в соус можно добавить перец чили или немного имбиря.
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты