ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брокколи в азиатском чесночном соусе

Брокколи в азиатском чесночном соусе

АВТОР: Tatiana Semenova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
18
12
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Соус тамари
2 столовые ложки
Овощной бульон
½ стакана
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Брокколи отварить, или приготовить на пару, до полуготовности, и охладить под проточной водой, обсушить.
2Смешать мелко рубленный (или тертый) чеснок, соевый соус, бульон и кукурузный крахмал. В большой неглубокой сковороде разогреть кунжутное масло.
3Всыпать брокколи и готовить в течение нескольких минут, часто мешая, чтобы не пригорело.
4Уменьшить огонь, добавить чесночный соус, и перемешать, что бы брокколи равномерно им покрылось. Если нужно досолить и поперчить по вкусу.
5Прогреть 2-3 минуты, за это время соус должен слегка загустеть, а брокколи напитаться всеми вкусами и ароматами.
6Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.
7По желанию в соус можно добавить перец чили или немного имбиря. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пасуц-толма
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Рулетики из баклажанов с творогом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Пхали из шпината с творогом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Лепестки из хурмы с сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Брокколи кимчи
Автор: Еда
6 порций
40 минут
6
1
0
Пекинская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Колбаса домашняя
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Свекольная икра на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
7
1
0
Чесночная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
50 минут
6
3
0