Буглама из кефали
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Буглама – блюдо кавказской кухни, которое может быть и первым и вторым. Вариантов приготовления блюда много: бугламу готовят из мяса, птицы,рыбы с картофелем, овощами и небольшим количеством жидкости. Мы предлагаем попробовать бугламу из кефали, с картофелем, помидорами и зеленью. Сытное и вкуное блюдо!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
22
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчикаКефаль
300 гПерец чили
1 штукаПомидоры
4 штукиРепчатый лук
2 головкиКрасный сладкий перец
2 штукиКинза
1 пучокЗелень
1 пучокКартофель
½ кгСоль
по вкусуВода
500 млПаприка
по вкусуХмели-сунели
по вкусуУцхо-сунели
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Кефаль нарезать кубиками 3–4 см.
2Помидоры очистить от кожуры, снять кожу и нарезать кубиком 3–4 см.
3Лук нарезать полукольцами, зелень порубить.
4У перца чили удалить сердцевину и нарубить кубиком.
5Кефаль, картофель, лук, чили, помидоры уложить слоями.
6Сверху выложить рубленную зелень.
7Посолить, поперчить, добавить воды и довести готовности. Примерно 45 минут.
Комментарии (3):
1
Извините, а что значит нарезать кефаль кубиками? Скажем, я купила на рынке чищеную кефаль. Что с ней делать дальше? Резать ее с костями?
спецпроекты
Похожие рецепты