ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буглама из кефали

Буглама из кефали

АВТОР: Хачапури Кафе
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
30
История к рецепту

Буглама – блюдо кавказской кухни, которое может быть и первым и вторым. Вариантов приготовления блюда много: бугламу готовят из  мяса, птицы,рыбы с картофелем, овощами и небольшим количеством жидкости. Мы предлагаем попробовать бугламу из кефали, с картофелем, помидорами и зеленью.  Сытное и вкуное блюдо!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
22
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчика
Кефаль
300 г
Перец чили
1 штука
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Красный сладкий перец
2 штуки
Кинза
1 пучок
Зелень
1 пучок
Картофель
½ кг
Соль
по вкусу
Вода
500 мл
Паприка
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Уцхо-сунели
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Кефаль нарезать кубиками 3–4 см.
2Помидоры очистить от кожуры, снять кожу и нарезать кубиком 3–4 см.
3Лук нарезать полукольцами, зелень порубить.
4У перца чили удалить сердцевину и нарубить кубиком.
5Кефаль, картофель, лук, чили, помидоры уложить слоями.
6Сверху выложить рубленную зелень.
7Посолить, поперчить, добавить воды и довести готовности. Примерно 45 минут.
Комментарии (3):
0
Очень вкусно!!!!!
1
Извините, а что значит нарезать кефаль кубиками? Скажем, я купила на рынке чищеную кефаль. Что с ней делать дальше? Резать ее с костями?
0
Скорее всего имеется ввиду филе кефали
спецпроекты
Похожие рецепты