Бульгоги из говядины

Бульгоги из говядины

Автор: Дина Булатова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дина Булатова

Автор: Дина Булатова

21 рецепт

Ингредиенты

Говяжий рибай 700 г

Соевый соус ¼ стакана

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 1 столовая ложка

Красный лук 2 головки

Зеленый перец 1 штука

Растительное масло 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Подержать мясо в морозильнике 20 минут, затем разрезать по диагонали поперек волокон полосками толщиной в 3 мм. Лук нарезать дольками толщиной в 2,5 см, перец тонкими полосками толщиной в 1,2 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В маленькой миске взболтать соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, измельченный чеснок, тертый имбирь. В другой миске смешать нарезанные лук и перец и полить половиной получившегося маринада. Мясо залить оставшейся соевой смесью и дать помариноваться 15 минут.
  • 3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне 2 чайные ложки растительного масла. Добавить смесь из лука и перца и жарить до мягкости 5 минут. Переложить на тарелку. Бумажным полотенцем тщательно вытереть дно сковородки. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 4. Разогреть оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла на сильном огне. Порциями поджарить мясо до коричневой корочки (по 2 минуты на каждую порцию). Вернуть все мясо на сковороду вместе с образовавшимся мясным соком, добавить лук и перец. Готовить, помешивая, около минуты.

Совет к рецепту

Из книги Марты Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно».

Похожие рецепты

Рисовая лапша с говядиной, черной фасолью и…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус 3 столовые ложки

Соус из черных бобов 100 мл

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Кунжутное масло ¾ чайной ложки

Рисовая лапша 600 г

Свежий красный перец 2 штуки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле

Автор: Телеканал Food Network
8 ингредиентов
7 порций 10 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 900 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 головки

Имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори

Автор: Anita Iljina
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 г

Грибы 200 г

Рис 1 стакан

Сухие водоросли нори 100 г

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Имбирь 1 штука

Белое сладкое вино 50 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки по‑гавайски

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Свиные ребра 1,5 кг

Имбирь 100 г

Лук-шалот 3 головки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эдамаме с листами юба

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Чеснок 20 г

Имбирь 4 чайные ложки

Лук-шалот 6 головок

Соус чили 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бобы эдамамэ 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 500 г

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили ¼ г

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Имбирь 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов