Бульгоги из говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
35
32
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий рибай
700 гСоевый соус
¼ стаканаКунжутное масло
1 столовая ложкаКоричневый темный сахар
2 столовые ложкиЧеснок
6 зубчиковИмбирь
1 столовая ложкаКрасный лук
2 головкиЗеленый перец
1 штукаРастительное масло
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подержать мясо в морозильнике 20 минут, затем разрезать по диагонали поперек волокон полосками толщиной в 3 мм. Лук нарезать дольками толщиной в 2,5 см, перец тонкими полосками толщиной в 1,2 см.
2В маленькой миске взболтать соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, измельченный чеснок, тертый имбирь. В другой миске смешать нарезанные лук и перец и полить половиной получившегося маринада. Мясо залить оставшейся соевой смесью и дать помариноваться 15 минут.
3В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне 2 чайные ложки растительного масла. Добавить смесь из лука и перца и жарить до мягкости 5 минут. Переложить на тарелку. Бумажным полотенцем тщательно вытереть дно сковородки.
4Разогреть оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла на сильном огне. Порциями поджарить мясо до коричневой корочки (по 2 минуты на каждую порцию). Вернуть все мясо на сковороду вместе с образовавшимся мясным соком, добавить лук и перец. Готовить, помешивая, около минуты.
Совет к рецепту
Из книги Марты Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно».
спецпроекты
Похожие рецепты