Бургеры из индейки и шпината
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
25
7
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грудка индейки
400 гЗамороженный шпинат
200 гХлебные крошки
50 гРепчатый лук
½ головкиПетрушка
20 гВустерширский соус
1 столовая ложкаМорковь
500 гРастительное масло
20 млИмбирь
50 гКинза
50 гМолотый кумин (зира)
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и тушить в небольшом количестве воды в течение пятнадцати минут. После чего добавить к моркови тертый имбирь, молотый кумин и тушить еще пять минут. Перед подачей смешать морковь и имбирь с мелко нарубленной кинзой. Для однородности можно пробить морковь с кинзой и имбирем в блендере. Добавив, например, немного соевого майонеза или кокосовых сливок.
2Прокрутить грудку индейки в фарш.
3Шпинат разморозить, отжать жидкость и в глубокой миске смешать с фаршем из индейки, мелко нарубленным луком, мелко нарубленной петрушкой, хлебной крошкой и вустерширским соусом. Смешать тщательно, руками перетирая мясо, овощи и хлеб в однородную массу. Вылепить из этой массы четыре одинаковых бургера.
4Раскалить сковородку гриль с растительным маслом и обжарить на ней бургеры в течение семи минут с одной и пяти — с другой стороны.
5Подавать бургеры из индейки с имбирным пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты