Бургеры из индейки и шпината

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Грудка индейки 400 г

Замороженный шпинат 200 г

Хлебные крошки 50 г

Лук репчатый ½ головки

Петрушка 20 г

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Морковь 500 г

Растительное масло 20 мл

Имбирь 50 г

Кинза 50 г

Молотый кумин (зира) щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и тушить в небольшом количестве воды в течение пятнадцати минут. После чего добавить к моркови тертый имбирь, молотый кумин и тушить еще пять минут. Перед подачей смешать морковь и имбирь с мелко нарубленной кинзой. Для однородности можно пробить морковь с кинзой и имбирем в блендере. Добавив, например, немного соевого майонеза или кокосовых сливок.
  • 2. Прокрутить грудку индейки в фарш.
  • 3. Шпинат разморозить, отжать жидкость и в глубокой миске смешать с фаршем из индейки, мелко нарубленным луком, мелко нарубленной петрушкой, хлебной крошкой и вустерширским соусом. Смешать тщательно, руками перетирая мясо, овощи и хлеб в однородную массу. Вылепить из этой массы четыре одинаковых бургера.
  • 4. Раскалить сковородку гриль с растительным маслом и обжарить на ней бургеры в течение семи минут с одной и пяти — с другой стороны.
  • 5. Подавать бургеры из индейки с имбирным пюре.

Похожие рецепты

Кролик в белом соусе

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заяц тушеный, в сметане

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Заяц 3 кг

Петрушка 2 стебля

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Уксус 1 стакан

Сметана 2 банки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш овощной

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы овощные

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Морковь 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном…

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Лук репчатый 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный чатни с рисом и бараниной

Автор: Инна Семенова
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 20 г

Бренди 50 мл

Длиннозерный рис ½ стакана

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Тыква 1 штука

Филе баранины 4 куска

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов