ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бургеры из индейки и шпината

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
25
7
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грудка индейки
400 г
Замороженный шпинат
200 г
Хлебные крошки
50 г
Репчатый лук
½ головки
Петрушка
20 г
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Морковь
500 г
Растительное масло
20 мл
Имбирь
50 г
Кинза
50 г
Молотый кумин (зира)
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и тушить в небольшом количестве воды в течение пятнадцати минут. После чего добавить к моркови тертый имбирь, молотый кумин и тушить еще пять минут. Перед подачей смешать морковь и имбирь с мелко нарубленной кинзой. Для однородности можно пробить морковь с кинзой и имбирем в блендере. Добавив, например, немного соевого майонеза или кокосовых сливок.
2Прокрутить грудку индейки в фарш.
3Шпинат разморозить, отжать жидкость и в глубокой миске смешать с фаршем из индейки, мелко нарубленным луком, мелко нарубленной петрушкой, хлебной крошкой и вустерширским соусом. Смешать тщательно, руками перетирая мясо, овощи и хлеб в однородную массу. Вылепить из этой массы четыре одинаковых бургера.
4Раскалить сковородку гриль с растительным маслом и обжарить на ней бургеры в течение семи минут с одной и пяти — с другой стороны.
5Подавать бургеры из индейки с имбирным пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты