Чечевица с кокосовым молоком

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Кокосовое молоко 400 мл

Помидоры 2 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 2 штуки

Черные семена горчицы 2 чайные ложки

Лук 1 головка

Кукурузные лепешки 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соедините чечевицу, кокосовое молоко, порубленный лук, помидоры, зеленые перцы чили и куркуму в кастрюле, залейте 300 мл воды. Посолите.
  • 2. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут до мягкости чечевицы.
  • 3. Обжарьте порезанный ломтиками лук в 4 ст. л. масла до появления хрустящей корочки, кинзы, семена горчицы и обжарьте.
  • 4. Сбрызните получившимся соусом чечевицу. Подавайте с лепешками.

Совет к рецепту

Вместо кинзы можно добавить горсть листьев мурайи

Похожие рецепты

Тыква фаршированная куриным филе

Автор: Маруся
10 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква акорн 3 штуки

Куриная грудка 3 штуки

Помидоры 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Зелень щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
686
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с курицей

Автор: Валерия Мачнева
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Молотый красный перец по вкусу

Лайм 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Куркума 2 чайные ложки

Карри 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур с тыквой

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Булгур 1 стакан

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Тыква 400 г

Куркума ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с помидорами и пряностями

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Острая паприка 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Черные семена горчицы 2 столовые ложки

Асафетида 0,125 чайной ложки

Чили серрано 2 штуки

Цветная капуста 1 головка

Помидоры 3 штуки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с помидорами по‑индийски

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Масло канолы ¼ стакана

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Перец чили де арбол (сушеный) 3 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Асафетида ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летние овощи карри в кокосовом молоке

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Красная паста карри 1 столовая ложка

Овощной бульон 500 мл

Лук 2 головки

Баклажаны 1 штука

Красная чечевица 75 г

Кокосовое молоко 200 мл

Свежий желтый перец 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 140 г

Молодой шпинат 100 г

Коричневый рис басмати 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов