Чесночные мидии с ромом и розмарином

Автор: Татьяна Макарова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Это простой и быстрый рецепт мидий на тот случай, если под рукой не оказалось белого вина, зато есть ром. С ромом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мидии 400 г

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Ром 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Раздавите чеснок в глубокую кастрюлю, предварительно немного разогрев там столовую ложку оливкового масла.
  • 2. Жарьте чеснок в течение 30–40 секунд, затем добавьте мидии и готовьте на слабом огне 1–2 минуты.
  • 3. Добавьте розмарин, затем сразу же ром.
  • 4. Когда жидкость выпарится на 80% (через 3–4 минуты) поперчите и посолите, снимите с огня.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 1 час + 12 часов

Ингредиенты

Баранья грудинка 1 кг

Розмарин ½ пучка

Свежий тимьян по вкусу

Виноградное масло 2 столовые ложки

Майоран ½ пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Инжир 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук-шалот 12 головок

Тыква баттернат сквош 350 г

Батат 350 г

Брюква 350 г

Корень сельдерея 350 г

Розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 120 г

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжье филе 450 г

Чеснок 6 зубчиков

Розмарин 1 стебель

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лосось 300 г

Вешенки 60 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Розмарин ½ стебеля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0