ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чесночные мидии с ромом и розмарином

Чесночные мидии с ромом и розмарином

АВТОР: Татьяна Макарова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
История к рецепту

Это простой и быстрый рецепт мидий на тот случай, если под рукой не оказалось белого вина, зато есть ром. С ромом, впрочем, надо не перестараться, иначе мидии будут горчить.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
19
13
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии
400 г
Чеснок
4 зубчика
Розмарин
1 чайная ложка
Ром
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Раздавите чеснок в глубокую кастрюлю, предварительно немного разогрев там столовую ложку оливкового масла.
2Жарьте чеснок в течение 30–40 секунд, затем добавьте мидии и готовьте на слабом огне 1–2 минуты.
3Добавьте розмарин, затем сразу же ром.
4Когда жидкость выпарится на 80% (через 3–4 минуты) поперчите и посолите, снимите с огня.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Мидии замороженные?
Читайте также:
Похожие рецепты
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0