Чесночные мидии с ромом и розмарином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
19
13
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии
400 гЧеснок
4 зубчикаРозмарин
1 чайная ложкаРом
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Раздавите чеснок в глубокую кастрюлю, предварительно немного разогрев там столовую ложку оливкового масла.
2Жарьте чеснок в течение 30–40 секунд, затем добавьте мидии и готовьте на слабом огне 1–2 минуты.
3Добавьте розмарин, затем сразу же ром.
4Когда жидкость выпарится на 80% (через 3–4 минуты) поперчите и посолите, снимите с огня.
спецпроекты
Похожие рецепты